Наши
сообщества

Экологи попались на вымогательстве

Просмотров

Полиция установила, что активисты организаций "В защиту Хопра" и "Стоп Никель" потребовали от представителей ООО "УГМК-Холдинг" деньги за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений федерального значения в Воронежской области.
"Установлено, что участники организованной группы, являющиеся активистами оппозиционных общественных организаций, в том числе "В защиту Хопра" и "Стоп Никель" потребовали от представителей ООО "УГМК-Холдинг" денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений федерального значения в Воронежской области, а также под угрозой умышленной порчи имущества металлургической компании", - отметило МВД РФ.
По информации МВД, в течение нескольких месяцев они проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги и тем самым нанесли ООО "УГМК-Холдинг" ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. По информации полиции, один из экоактивистов Михаил Безменский получил от представителей этой компании более 9 миллионов рублей, а 26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 миллионов рублей его задержали. При этом он сообщил, что эти деньги предназначались уже его сообщникам.
Возбуждено дело о вымогательстве. Как ранее сообщило ГУМВД по региону, всего было задержано три человека, которые отправлены в Москву. МВД РФ в пятницу также уточнило, что, по имеющимся данным, злоумышленники "развернули" свою деятельность не только в Воронежской области, но и на территории московского региона.

От редакции: Абсолютно неудивительно, если вспомнить, что протесты в защиту Хопра активно продвигают (и участвуют в них) такие скандальные "экологи" как Евгения Чирикова, активисты несистемной оппозиции и даже некоторые радикалы из анархического движения. Фактически, таким образом "защитники Хопра" продемонстрировали, что их "искренний протесты за народ и экологию", фактически, являются коммерческим проектом конкурентов - это, в частности, предполагали некоторые СМИ.
Добавим, что Pravda.ru ранее публиковала как расследование подобных "экологических" протестов (начиная с пресловутого Химкинского леса и заканчивая Хопром), так и приводила рейтинг эко-шантажей, в котором "антиникелевый" оппозиционный протест оказался в топ-10 "экологических шантажей".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...