Наши
сообщества

Не читал, но осуждаю?

Просмотров

Не более 6% россиян полагают, что руководство страны соблюдает Конституцию, следует из результатов опроса, проведенного Левада-центром.
Около половины респондентов (47%) считают, что российские власти соблюдают Конституцию лишь отчасти. При этом 27% опрошенных согласились с мнением о том, что «Конституция не играет значительной роли в жизни страны, поскольку мало кто с ней считается».
Кроме того, 38% опрошенных признались, что никогда не читали Конституцию России, а 25% отметили, что читали, но не помнят ее содержание. Большинство россиян (69%) затруднилось ответить на вопрос «Согласны ли вы с теми людьми, которые считают, что назрела пора внести изменения в Конституцию России». 

(процитировано частично)

От редакции: Не можем понять, это у журналистов плохо с математикой или хорошо с откровенной пропагандой? Ведь по данным "Левады" 38% Конституцию не читали, а 25% "не помнят, о чем в ней речь" - значит, эти 6% не от всех россиян, а от оставшихся 37% опрошенных. И это не говоря о том, что нынешняя Конституция писалась, что признают все политические силы, "исключительно и только под царя Бориса" - кстати, не пройдя даже общественного обсуждения.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...