Наши
сообщества

У Алехиной нашлось много дел в колонии

Просмотров

Мария Алехина, осужденная за панк-молебен в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot, намерена отказаться от амнистии.
Напомним, что в Госдуме рассматривается проект амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции. Она может быть распространена на осужденных участниц группы Марию Алехину и Надежду Толоконникову.
Документ внес в нижнюю палату российского парламента президент Владимир Путин.
Интерфакс
пишет, что Алехина в телефонном разговоре с Петром Верзиловым (муж Толоконниковой) интересовалась вопросом, как избежать амнистии.
Причина в том, что у нее в колонии "много дел".

От редакции: Впереди амнистия, Новый год, традиционное информационное затишье, о деле Pussy Riot говорят совсем мало - разве что "по касательной" к той же амнистии. А ведь так хочется быть "в топе всех новостей", но голодовка с требованиями "закона и свободы" уже в прошлом. Так что приходится (все равно, по амнистии или "по звонку" осталось немного) придумывать яркие PR-поводы. Зато теперь понятно, как участницы Pussy Riot хотят на свободу. И почему-то кажется, что когда в следующий раз кто-то скажет о "помиловании" или "амнистировании" хулиганок, ему обязательно вспомнят это "много дел в колонии".
Впрочем, стоит напомнить - ранее Алехина заявила, что после освобождения девушки не намерены проводить акции, аналогичные выступлению в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года "потому, что это незаконно". Любопытно, она собирается делать это в колонии - поэтому и говорит про "много дел" или ее якобы отказ (не удивимся, если это снова окажется вбросом Верзилова) - искупление вышепроцитированного заявления?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...