Наши
сообщества

В США нашли триллионы Сердюковых

Просмотров

Бюджет Пентагона на следующий год составит $630 млрд, даже несмотря на то, что ведомство не отчитывалось за все полученные средства с 1996 года. Из карманов американских налогоплательщиков на программы Министерства обороны США ушла колоссальная сумма в $8,5 трлн - и ни одна из этих программ не проходила ревизию. Никто не может сказать наверняка, сколько миллиардов из этой суммы было потрачено на закупку продукции, которую никто так и не увидел, на услуги, которые не были оказаны, на переплату подрядчикам и многое другое.
Эксперт Службы национальной безопасности Стивен Майлс согласился разъяснить нам эту ситуацию. «Это огромная сумма. По идее, это должно было полностью остановить всю деятельность Конгресса. Практически каждый день должны проходить судебные слушания, это дело должны расследовать всевозможные комиссии. Но ничего подобного не происходит», - рассказал Майлс

(процитировано частично)

От редакции: Это, конечно, ничуть не оправдывает ни утрированного Сердюкова, ни "распилы" на гособоронзаказе, однако масштаб "черного бюджета" поражает.

Особенно если вспомнить, насколько креативно американские компании и власти "пилили" госбюджеты ранее.

Например, Вашингтон потратил $2,6 млн. на обучение китайских проституток более ответственному пьянству на работе, комиссия по ценным бумагам и биржам потратила $ 3,9 млн. на перестановки в офисах (в частности столов), в госбюджет включили $200 000 на программу по удалению татуировок, также Конгресс выделил $ 500.000, чтобы нарисовать чавычу (местная рыба) на Boeing 737 субсидируемой авиакомпании Аляски. На празднование "успехов в Афганистане и Ираке" конгрессмены выделили аж $20 млн., а фермеры США получают $ 2 млрд в год, за то, что не обрабатывают свои земли.
Красота, согласитесь?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...