Наши
сообщества

New York Times: США виновны в растерзании посла в Бенгази

Просмотров

По данным газеты New York Times, излишняя концентрация внимания американских разведслужб в Ливии на «Аль-Кайде», возможно, стала одним из факторов, приведших к убийству американского посла в этой стране в 2012 году.
В статье, опубликованной в газете в субботу, говорится, что в ходе  многомесячного расследования, проведенного изданием, не удалось найти никаких свидетельств причастности «Аль-Кайды» или другой международной террористической организации к атаке на американское консульство в Бенгази, в результате которой был убит посол Кристофер Стивенс и трое других американцев.
New York Times указывает, что во главе атаки стояли бойцы, которые получили непосредственную выгоду от интенсивной авиационной и организационной поддержки НАТО в их борьбе против полковника Муаммара Каддафи.
Статья корреспондента Дэвида Киркпатрика основана на подробных интервью с ливийцами в Бенгази, имевшими непосредственный доступ к информации об атаке, в ходе которой возмущенная толпа убила четырех американцев.
Сразу после атаки администрация Обамы заявила, что американцы погибли в результате антизападной демонстрации, которая вышла из-под контроля.

(процитировано частично)

От редакции: Удивительно, что эта новость осталась "незаметной" для российских СМИ. Почему? Так ведь New York Times провело расследование и заявило, что «Аль-Кайда» непричастна к жесточайшему убийству посла США в Ливии.
Напомним, что история с растерзанием посла США в Бенгази крайне темная. По данным СМИ Обама знал о планах атаковать посольство в Бенгази, ему предлагали провести спасательную операцию, но... по каким-то причинам он на нее не решился. "Директор ЦРУ, Госсекретарь США, один адмирал, восемь генералов отправлены в отставку за полгода",- писали аналитики,- "Вы серьёзно считаете, что Барак Обама не знал о том, что происходит в посольстве и не принимал решения не проводить спецоперацию? После чего Клинтон выступила в Конгрессе в конце января-2013, потом "заболела" и ... ушла в отставку после выборов?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...