Наши
сообщества

США не прошли ракетно-ядерного экзамена

Просмотров

Тридцать четыре офицера ВВС США, отвечающие за запуск ракет с ядерными боеголовками, 15 января были отстранены от службы за списывание при сдаче квалификационных экзаменов. Об этом сообщает Associated Press.
Как сообщает CNN, нарушения были зафиксированы на ежемесячных квалификационных экзаменах в августе и сентябре 2013 года.
В ведомстве поведение офицеров назвали «абсолютно неприемлемым» и «полностью противоречащим основным ценностям ВВС».
Расследование началось после того, как двух военнослужащих базы ранее в январе заподозрили в хранении наркотиков.

(процитировано частично)

От редакции: Да что ты будешь делать - не везет США с ядерными офицерами, что ни месяц - новая информация о ЧП. То везшие термоядерную боеголовку военные напились в баре, оставив грузовик с 10-мегатонным зарядом у его дверей, то сотня ракет "выходит из под контроля всего на час", то над США "по ошибке" летают бомбардировщики с термоядерными зарядами на боевом взводе. Еще? В последнее время в Америке "генералов ядерного удара" увольняют за пристрастие к казино или "пьянку до степени нестояния на ногах", офицеры открывают бункеры и спят у дверей, в результате проверки баз выясняется масса технических сбоев, а "солдаты атомной войны", как показывают расследование, употребляют наркотики.
Прямо хоть вспоминай 90-ые года, когда США настойчиво критиковало Россию "у вас, может быть, атомное оружие плохо охраняется, давайте мы будем его охранять, а лучше сдайте все" и предложить Америке то же самое? А сколько на тему "русские военные теряют и не могут контролировать ядерное оружие" Голливуд боевиков снял! Можно подарить идею для очередного фильма. Остросоциального, касающегося американских проблем - малограмотный офицер случайно запускает ядерную ракету, но поскольку он хороший парень, то... спасает мир.
Впрочем, желающие могут полюбопытствовать, как военные в США пропивают, пронюхивают, пролюбливают и просыпают ядерное оружие.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...