Наши
сообщества

Американцы признали Обаму худшим президентом послевоенного времени

Просмотров

Такой вывод сделали сотрудники Quinnipiac University, опираясь на данные опроса, проведенного в конце июня этого года. Надо отметить, что нарекания у респондентов вызывают практически все показатели его деятельности, от экономики до внешней политики.

Как свидетельствуют результаты опроса, 33% респондентов негативно оценили работу президента США и назвали его «самым плохим» главой государства современности, 28% участников опроса так назвали его предшественника - 43-го американского лидера Джорджа Буша-младшего. При этом респонденты не знают, кто из бывших президентов Америки - Буш-младший или Обама - лучше делал свою работу: 40% опрошенных сказали, что свои обязанности Джордж Буш-младший исполнял лучше, а 39% выразили противоположную точку зрения.http://m.ruvr.ru/data/2012/12/31/1281668595/4h_50645666.jpg

Представитель Quinnipiac University Тим Маллой заявил: «За 69-летний период истории Соединенных Штатов и двенадцать президентов Джордж Буш и Барак Обама оказались внизу шкалы популярности».

Исследователи отмечают, что многие респонденты негативно оценили внешнюю и экономическую политику американского лидера. У опрошенных большие вопросы вызывают принимаемые Бараком Обамой меры по реформе здравоохранения.

"Демократов, готовящихся к ноябрьским [промежуточным] выборам, ожидают серьезные трудности с учетом того, что рейтинг одобрения деятельности Обамы опустился на ступень ниже, а большинство избирателей высказываются за передачу конгресса в руки Республиканской партии", - сообщила The Washington Post.

Согласно итогам социсследования, лишь 42% американцев поддерживают экономическую политику президента, 37% одобряют принимаемые им меры по реформированию национальной системы здравоохранения, 34% положительно оценивают его действия по урегулированию ситуации на Украине.

По оценке The Washington Post, Демократическая партия "почти наверняка потеряет в ноябре голоса избирателей". Республиканцы, отмечает издание, надеются этой осенью взять под контроль обе палаты парламента.

Лучшим же президентом страны американцы признали  Рональда Рейгана, который был у руля Америки с 1981 по 1989 годы.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...