Наши
сообщества

Навальный попросит политубежища в суде

Просмотров

"Скоро Навальный попросит политубежища в суде",- ехидно пишут блогеры, обсуждая очередной суд за клевету, котрый Навальный, по мнению юристов, снова проиграет. На этот раз, судить Навального и заставлять того отвечать за клевету и ущерб репутации будет заммэра Ликсутов.

Напомним, что в своем блоге Навальный заявил, что Ликсутов якобы является акционером (что запрещено законом) Intellectico Holdings Limited с долей около 13%. Представитель мэрии, в свою очередь, доказал, что избавился от кипрских активов в декабре 2012 года, а справка-выписка с современной датой объясняется "юридическими проволочками". В итоге Ликсутов увеличил исковые требования к Алексею Навальному, Георгию Албурову и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) до 3,5 млн рублей.

Добавим, что ранее Алексей Навальный уже официально стал рецидивистом, над чем вымученно пытался смеяться в своем блоге. Почему? Так ведь Бабушкинский суд столицы признал приговор блогеру за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко законным, отклонив апелляцию юристов и самого Навального.

"У Навального судов - как у дурака махорки, много и публично лжет, его много судят, будет много платить",- смеются в Контакте.

http://www.trud.ru/userfiles/gallery/42/b_42d8d0bb4b71e48abe6d06ae24a1aba8.jpg

И впрямь - в конце апреля Навальный также проиграл иски вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову и муниципальному депутату Алексею Лисовенко. Также Навальный совсем недавно проиграл суд по иску о защите чести и достоинства, поданным к Навальному депутатом Госдумы Игорем Руденским. Еще Навальный проиграл разбирательство по иску Фонда развития гражданского общества и председателя правления ФоРГО Константина Костина.

"Хотя беда с соблюдением закона у Навального этим делом не ограничивается - например, в 2012 году СК РФ предъявил ему обвинение за растрату по "делу Кировлеса", где он используя свой статус помощника губернатора принудил коммерческую компанию к заключению невыгодного контракта. Позже он был осужден на пять лет общего режима, однако срок был заменен на домашний арест, а позже сменен на условный",- напоминает пресса.

Но на этом суды у Навального не закончатся. Впереди у братьев Навальных суд по делу "Главподписки" - где они обвиняются в "мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем". Висит над Навальным и дело ООО "Аллект" - когда через его фирму "пропало" около 90 000 000 рублей СПС. Расследуется (по нему Навальный помещен под домашний арест) и дело "Ив Роше" - снова мошенничество.

"Также стало известно, что с нарушение законодательства, исполнять которое он так требует от чиновников, Навальный получил не только статус адвоката, которого уже лишен, но и загранпаспорт (солгав в анкете об отсутствии судимости), два военных билета (в регионе, где его отец работал на Минобороны)",- рассказывают СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...