Наши
сообщества

Пресса США: Страшной беды нужно ждать не от России

Просмотров

Нарастающие противоречия между Россией и США на сегодняшний день являются частью современной политической картины мира. Пока страны назначают друг друга главными врагами, стран, смертельной угрозой для обеих становится радикальный ислам. Характерно то, что для ИГ, мечтающем о мировом господстве, усиление напряженности в отношениях между Америкой и Россией или в идеальном случае - война между этими странами только на руку.

Как отмечает в The American Conservative" Грегори Гунев, Путин сегодня занят тем, что пытается заверить Латвию, Литву и Эстонию, Чешскую Республику, Венгрию, Румынию и Болгарию в том, что у России нет в отношении них никаких агрессивных намерений.

По мнению эксперта, даже если рассматривать такую возможность, маловероятно, что размещенный в этих странах контингент США сможет что-то этой аресссии противопоставить. А обострению ситуации это способствует. "Нет ни малейшего намека на то, что Путин планирует действовать более агрессивно, пытаясь захватить Восточную Европу и тем самым спровоцировать начало Третьей мировой войны", пишет Гунев.

Проблемы начались гораздо раньше.Еще до кризиса на Украине именно Сирия стала причиной ухудшения российско-американских отношений в связи с углублением противоречий между этими двумя странами. В этой ситуации "Путин сделал свой выбор, исходя из четко обозначенной стратегии, основанной на решении защитить светский режим сирийского президента Башара Асада... А заявление, сделанное госсекретарем Клинтон в самом начале разрушительной гражданской войны в Сирии, было кратким и категоричным: "Асад должен уйти!", напоминает автор.

Гунев подчеркивает, что администрация Обамы уже упустила прекрасную возможность ликвидировать ИГИЛ массированным авиаударом, направленным с американских авианосцев с самого начала - пока еще исламистские боевики были на подходе к иракскому Мосулу. Вместо этого г-н Обама пренебрежительно назвал ИГИЛ «командой второго состава».

В итоге по меньшей мере некоторые эксперты в Вашингтоне понимают, что проблема американской политики на Ближнем Востоке состоит не в отсутствии стратегии, а в ее неправильности.В итоге чем скорее стороны осознают тот факт, что главной опасностью, угрожающей США, России и Европе, является радикальный ислам, тем быстрее появится свет в конце тоннеля. Если этого не сделать, что Талибан протянет свои щупальца на территорию бывших республик Средней Азии и в труднодоступные районы Пакистана.

При наличии такой огромной территории в качестве базы, с новой силой развернется активная наркоторговля, а также деятельность по дестабилизации США и России, подытоживает эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

67

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

49