Наши
сообщества

У ядерного бомбардировщика Б-52 в полете отвалился двигатель

Просмотров

Американский стратегический бомбардировщик В-52 потерял один из двигателей во время тренировочного полета на севере США. Об этом сообщает информационный портал Defense News со ссылкой на военных.

По данным издания, инцидент произошел в районе базы ВВС "Минот" в штате Северная Дакота. Самолет с экипажем из пяти человек благополучно приземлился, поскольку оснащен восемью турбодвигателями TF33-P-3/103. Сразу после аварии военные послали разведывательный вертолет на поиски обломков двигателя. Через некоторое время они были обнаружены в 40 километрах к северо-востоку от базы.

Напомним, разработанная компанией Boeing модель B-52 летает с 1952 года. На вооружении в армии США эти самолеты поступили в 1955 году, и как ожидается, будут в эксплуатации примерно до 2040 года, в зависимости от процесса замены на тяжелый бомбардировщик нового поколения B-21. Ибо с другими самолетами дела обстоят еще хуже.

К примеру, F-35, который обошелся на 170 миллионов дороже сметной стоимости, не соответствует даже минимальным требованиям, предъявляемым к боемашинам. В двух словах - он не летает. Бомбардировщик-истребитель пятого поколения F-35 стоимостью в 400 миллионов долларов обладает конструктивными недостатками такого уровня, которые поставили существование программы под угрозу

При этом военные обвинили в своих неудачах подрядчиков, сообщает издание The Fiscal Times. Те, в свою очередь, заявили, что учли и исправили все недостатки, и что в дальнейшем проблем не будет. Генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан в интервью программе 60 Minutes подчеркнул: "Давно прошли те времена, когда мы платили за ошибки, следовавшие за ошибками. Lockheed Martin не получат денег, пока каждый самолет не пройдет все испытания должным образом".

Новые самолеты США - машины пятого поколения "Стелс" - В2 Spirit, F22 Raptor и F35. При этом многие американские военные считают, что российские С-300 фактически превращает целые области в "бесполетные зоны" для самолетов F-16 или F/A-18 Hornet.

"Сейчас лишь B-2 Spirit (которых у ВВС США всего 20) и F-22 Raptor могут безопасно действовать в районах, обороняемых С-300 и ее разновидностями. Впоследствии это станет подвластно и самолету F-35 Joint Strike Fighter. Но ни один боевой самолет, имеющийся у США на вооружении сейчас, не сможет оставаться в этих зонах подолгу", отмечают эксперты.

Американский эсминец Zumwalt не окупит затрат на свою разработку и производство. По сути, проект оказался "пустой тратой денег" - написал про 4-миллиардный "суперкорабль" обозреватель американского издания National Review Майк Фреденбург.

Кроме того, в 2011-м году истребитель-бомбардировщик F/A-18C Hornet взорвался и сгорел на катапульте при попытке взлета с атомного авианосца «Джон С. Стеннис». Сообщалось  о  10 раненых. 

Кроме того, история ВВС США помнит гибель сверхдорогого ядерного бомбардировщика B-2 во время учебного полета, а также катастрофы F-22 "Раптор", множество трагедий с F-15

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22888413.html

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3141

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

194

Популярные темы