Наши
сообщества

Трамп будет допрошен из-за Путина

Просмотров

Спецпрокурор США Роберт Мюллер  заявил о том, что согласовал с юрисконсультами темы, по будет вестись опрос  президента США Дональда Трампа.

По данным CNN, Мюллер настаивает на обстоятельном и без лишних помех разговоре с главой государства. Что характерно, юрисконсульты президента намерены максимально сузить круг вопросов, предназначенных для Трампа. 

Прокурорская сторона намерена добиваться, чтобы президент США давал показания перед большим жюри присяжных. Напомним, в этом случае свидетель обязан прямо отвечать на все поставленные вопросы, которые позже могут использоваться в качестве улики или доказательства в суде.

Ранее Дональд Трамп уже заявлял, что намерен дать под присягой показания Мюллеру, который ведет расследование по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. По словам президента, беседа может состояться через "две или три недели". 

В настоящее время американские спецслужбы, спецпрокурор Роберт Мюллер и конгресс проводят расследование о якобы "вмешательстве" России в выборы президента США в 2016 году. Параллельно ведутся расследования сообщений о якобы связях Дональда Трампа с нашей страной.

Сам Трамп по этому поводу заявил, что  "вот как все было, чтобы вы понимали. Не было никаких заговоров. Не было никакого вмешательства. Я с нетерпением жду [допроса]".

Напомним, экс-советник Белого дома по стратегическим вопросам Стив Бэннон назвал расследование так называемого "вмешательства РФ" в выборы США в 2016 году  "пустой тратой времени".

Бэннон в интервью передаче 60 Minutes, выходящей на телеканале CBS, пояснил, что "в расследовании, касающемся РФ, нет ничего. Это пустая трата времени". По его словам, в отчетах разведывательных служб нет ничего, что позволило бы думать о том, что "русские каким-либо образом повлияли на эти выборы".

Говоря об отношении президента США к РФ, Бэннон заявил, что Дональд Трамп "постоянно критикует Россию и знает, что русские - плохие ребята". Экс-советник Белого дома отметил, что сейчас США следует сосредоточиться на том, как "положить конец холодной войне".

Тем не менее американские СМИ регулярно публикуют сообщения о том, что члены предвыборного штаба Трампа контактировали с российскими чиновниками и бизнесменами.

Со своей стороны, Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

67

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

49