Наши
сообщества

"Ужасы" украинских реформ: о США, земле и крокодиловых слезах

Просмотров

Украинская земельная реформа (как, в принципе, и прочие мало-мальски крупные реформы) не прошла мимо внимания США. Как оказалось, американцам понравилось открытие рынка украинской земли, но вот условия для фермеров их ужаснули.

"Ужасы" украинских реформ: впечатлены даже в США

Напомним, что ранее украинскую земельную реформу активно критиковали внутри страны. В частности, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляла, что

"Маски сброшены! Как только президент Зеленский и депутаты, которые работают в интересах международных спекулянтов, сдали Украину, проголосовали за продажу земли!".

19 августа о земельной реформе и реакции на неё американцев высказался депутат Верховной рады Вадим Ивченко. Для УНН он сообщил следующее:

"Когда я рассказал, какие условия создали для наших фермеров, в США ужаснулись: нет финансовых инструментов, нет дешёвых кредитов, нет нормальной правоохранительной и судебной системы, которая защитит фермеров или их урожаи".

Пока, отметил депутат, можно сказать следующее: если у человека 600 тысяч гектаров земли, то государство, согласно новой реформе, будет его поддерживать. А фермеров, которые владеют скромными 2 — 6 гектарами, согласно новой реформе поддерживать не нужно.

"У наших американских коллег есть сомнения, что земельная реформа, осуществлённая подобным образом, пойдёт на пользу украинским фермерам и украинскому сельскому хозяйству", — заключил он.

Действительно ли украинская земельная реформа настолько плоха? Своё мнение высказал Александр Дудчак, экономист и политолог.

Стабильность деградации и крокодиловы слёзы

Эксперт отмечает: всё, что происходит на Украине, делается по непосредственной указке и под непосредственным контролем США. Чему же тут удивляться?

"Открыли рынок земли. Их не устраивает реформа для кого? Для местных фермеров? Но это, по-моему, такие крокодиловы слёзы, которые совершенно неискренние, мягко говоря. Потому что американцев ужасные условия для украинских фермеров как раз устраивают", — отмечает Дудчак.

На текущий момент задача реформы выглядит так: привести на украинскую землю крупный капитал, в том числе — американский. Вполне реален в свете реформы приход аграрных корпораций, и украинские фермеры в этой схеме оказываются лишним звеном.

"Так что сожаления американцев — от лукавого, тем более что они сами убийственные для Украины реформы и инициируют. Да и до госпереворота 2014 года принимали в этом активное участие", — считает Дудчак.

Так что Украину, заключает эксперт, умышленно направили на путь стабильной деградации.

"Единственная стабильность на Украине — это стабильность деградации экономики, социальной сферы, общества.

Во многом это результат работы наших партнёров, созданный руками колониальной администрации, которая сейчас изображает из себя украинскую власть", — резюмирует Дудчак.

Земельная реформа закладывает базу для сырьевой экономики и бедности на долгие годы, — Саблук

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Чиновники Смольного могут иметь отношение к "освоению" 20 млрд транспортного бюджета Петербурга

28