Наши
сообщества

Грузинский паралимпиец лишился аккредитации из-за своего поведения

Просмотров

Неприятная история случилась в преддверии Паралимпиады в Токио: команда Грузии лишилась одного участника. Из-за инцидента с дракой на родину должен будет вернуться грузинский дзюдоист Звиад Гогочури.

Подробности истории сообщает Kyodo. Как оказалось, 12 августа сборная Грузии "отдыхала" в рамках обязательного карантина в одной из гостиниц Токио. "Отдых" не просто так взят в кавычки: спортсмены, пишут в Kyodo, пили спиртное и шумели.

В какой-то момент к грузинским спортсменам пришёл один из охранников гостиницы. Он сделал им замечание, однако Гогочури "отшвырнул" мужчину настолько сильно, что у того оказалось сломано ребро.

После приезда полиции и рассмотрения инцидента Гогочури был лишён аккредитации, а всем остальным спортсменам вынесли строгое предупреждение. Свою вину провинившийся признал.

"Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио заявил, что также в качестве наказания отстранил одного из грузинских спортсменов, который пил с Гогочури, от тренировок на три дня.

Комитет заявил, что вынес национальной команде Грузии из 15 человек, которая остановилась в отеле, и Паралимпийскому комитету страны суровое предупреждение за такое поведение", — добавляют в Kyodo.

Дзюдо | Украина - Грузия | Мужчины. До 90 кг. Золотая медаль | Паралимпийские игры в Рио-2016

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...