Наши
сообщества

Был Борис - стал Борей: британский премьер пошутил на Генассамблее ООН

Просмотров

Великобритании удалось добиться значительного прогресса в работе с возобновляемыми источниками энергии: в частности, страна построила "леса" ветрогенераторов. По такому случаю британский премьер Борис Джонсон в шутку предложил переименовать самого себя в "Борея" Джонсона.

Как пишет The Guardian, Джонсон вспомнил про бога северного ветра, умеющего, согласно легендам, превращаться в жеребца, в ходе выступления на Генассамблее ООН.

Великобритания оказывает солидную поддержку проектам, связанным с возобновляемыми источниками энергии, что в свете глобальных проблем изменения климата весьма важно. Работающие в Северном море ветрогенераторы обеспечивают страну достаточно большим количеством энергии, так что, заявил в шутку Джонсон, его вполне можно переименовать из Бориса в Борея.

Далее политик продолжил "античный" вектор, вспомнив о Софокле.

"Многие часто ссылаются на Софокла, который заявил, что в мире есть много ужасающих вещей, но нет ничего страшнее человека. Но на самом деле Софокл сказал, что человек — это дейнос, а это не только что-то ужасающее, но и прекрасное — и он был прав", — заключил министр.

Байден и Джонсон зажгли фитиль под будущим НАТО, - Владимир Воля

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Чиновники Смольного могут иметь отношение к "освоению" 20 млрд транспортного бюджета Петербурга

29