Наши
сообщества

"Неумытый Петербург". Горожане вынуждены привыкать к неубранному мусору и снежной каше при губернаторе Беглове

Просмотров
783.jpeg

В то время, пока все внимание чиновников администрации губернатора Александра Беглова направленно на конкурс "лучший петербургский дворник", центр Северной столицы продолжает утопать в грязи, слякоти и мусоре. Местные жители признают, что при нынешнем градоначальнике Петербург действительно стал серым и грязным, а также считают, что именно сейчас "конкурсантам" следует проявить свои способности в уборке улиц.

Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать ситуацию с неэффективной уборкой Санкт-Петербурга зимой. С приходом оттепели печальная картина работы городских служб стала еще более явной, однако все внимание чиновников направленно на объявленный ранее Смольным конкурс на лучшего дворника, и убираться, по всей видимости, просто некому.

784.jpeg

Горожане в комментариях вынуждены признать, что неудовлетворительная работа городских служб при губернаторе Александре Беглове уже стала нормой, а черный снег зимой теперь является "петербургской классикой". Однако многие петербуржцы не желают "привыкать" к отвратительной уборке и продолжают выражать возмущение в связи с неубранным мусором, слякотью и снежной кашей.

785.jpeg

Некоторые пользователи обращают внимание, что на тротуарах повсеместно наблюдаются "сплошные моря и океаны по щиколотку", а неубранные сугробы все продолжают таять, в связи с чем пешеходам приходится передвигаться по проезжей части. По словам комментаторов, во дворах также скапливаются вода, грязь и лед, а сам город стал действительно серым и грязным, что даже не хочется выходить на улицу.

786.jpeg

Также петербуржцы отмечают, что Культурная столица России уже "стала грязевой, солевой, ледяной", превратившись в "неумытый Петербург", ведь, по мнению местных жителей, "какой хозяин, такой и город". Некоторые горожане считают, что сейчас самое подходящее время для участников конкурса на лучшего дворника проявить свои способности в уборке улиц, а не ждать, когда само все растает.

787.jpeg

Напомним, уже вторую зиму подряд Санкт-Петербург сталкивается со "снежным коллапсом", основной причиной которого ранее горожане называли отсутствие организации работы коммунальных служб со стороны профильных чиновников Смольного. Не спасает ситуацию и запущенный администрацией губернатора Александра Беглова поэтапный переход на новую систему уборки внутриквартальных территорий, стартовавший лишь в начале января текущего года.

На фоне происходящего журналист и блогер Павел Смоляк подверг критике решение городских властей о проведении конкурса среди дворников. По его мнению, в сложившихся обстоятельствах Смольному следовало бы объявить розыск специалистов ручного труда, чтобы петербуржцы могли выйти на улицу и увидеть хотя бы одного такого работника, убирающего город с лопатой в руках.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Популярные темы