Наши
сообщества

Путин попривествовал открытие "Балтийского Артека"

Просмотров

На побережье Балтийского моря, в Калининградской области открылся новый, шестой, сезон молодежного форума «Балтийский Артек». Именно с этой смены молодёжный лагерь получил федеральный статус. Проходить смена будет с 15 по 23 июля.

«Балтийский Артек» - это форум, призванный поддерживать и развивать у участников мировоззрение, отвечающее задачам Российской Федерации, содействовать межкультурному диалогу между молодёжью субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. Главная тема образовательной программы форума - формирование российской идентичности в молодёжной среде.

Открытие новой смены «балтийского Артека» в связи с приобретением им федерального статуса официально поприветствовал Владимир Путин. В своем обращении президент подчеркнул, что «за сравнительно короткий срок ваш форум укрепил свои позиции, стал признанной, авторитетной площадкой для делового, творческого, дружеского общения молодежи из многих регионов России и зарубежных стран».

Всего в нынешней смене принимает участие более пятисот участников. Это ученики калининградских школ, студенты вузов, как из области, так и представители других регионов России.

Нынешняя смена «Балтийского Артека» делится на семь тематических дней: «История России», «Российская государственность», «Россия в мире. Русский мир», «Культурное наследие», «СМИ», «Гражданское общество», «Экономика», и шесть потоков: «Пространство добра», «Экономическое пространство», «Медиапространство», «Литературное пространство», «Пространство смыслов», «Культурное пространство».

Иными словами, за смену, участникам форума предложат сформировать ясную, взвешенную мировоззренческую картину патриотизма и активной гражданской позиции полноценного российского гражданина. Вполне понятно, что такую направленность и насыщенность форума не мог проигнорировать глава государства, что и отразилось в его официальном приветственном слове.

 

 

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6582

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9402

Популярные темы