Наши
сообщества

Западные эксперты: Конкуренция большая, условия равные - выборы открытые

Просмотров

На конференции "Электоральный суверенитет в глобальном мире" западные эксперты заявили, что оценивают предвыборную кампанию по выборам депутатов Госдумы "положительно".

В частности, вице-президент Youth of EPP Рикардо Поцци считает выборы "открытыми". "Когда мы посетили центр города, мы увидели много постеров, рекламных баннеров с приглашением на выборы. Это действительно создает впечатление, что выборы пройдут открыто", - заявил он.

"Если посмотреть на список партий (участвующих в выборах), они достаточно разные. Присутствуют как левые, так и правые партии, достаточно большое разнообразие. В целом, на данный момент, все выглядит хорошо",считает главный редактор European Post (Бельгия) Марко Гомбаччи.

"С момента прошлых выборов 2011 года присутствует (на выборах) больше партий, у всех есть время на телевидении, и это видно. Это говорит о том, что демократические процессы в России идут в правильном направлении",- считает президент DEMYC (Испания) Хавьер Хуртадо Мира.

В свою очередь, глава Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон заявил, что видит "хорошую организацию выборов" и "равные конкурентные условия для представителей различных партий".

"Если сравнить все, что происходит в наших странах, мы видим, что здесь довольно хорошие и равные условия для всех конкурентов. Я видел, что для большинства оппозиционных партий и представителей были площадки и на телевизионных федеральных каналах - того, что нет в других странах",- рассказал политик. Он добавил, что "в целом кампания проходит очень даже неплохо".

Напомним, что 18 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы, глав регионой и местной власти. Голосование за кандидатов в депутаты будет проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6390

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9258

Популярные темы