Наши
сообщества

ЦИК потребовал от Генпрокуратуры расследовать заготовки о фальсификациях

Просмотров

Центризбирком России обратился в Генпрокуратуру с призывами разобраться с заготовленными шаблонами заявлений о якобы нарушениях на выборах.

ЦИК РФ направил в Генпрокуратуру заявление с требованием выяснить причины появления заполненных жалоб членов участковых избирательных комиссий с несогласием с результатами голосования. Об этом сообщили на сайте ЦИК.

"В ЦИК поступают обращения о том, что среди членов участковых избирательных комиссий одной из политических партий заранее распространяется шаблон "особого мнения" о несогласии с результатами голосования, который они должны подписать после подсчета голосов",- сообщили в Центризбиркоме.

ЦИК пояснил, что в документах "заявляется о нарушениях и преступлениях, которые якобы имели место в ходе избирательной кампании, а также в день голосования 18 сентября, в том числе со стороны членов избирательных комиссий".

"В этой связи Центральная избирательная комиссия РФ считает, что распространение данных материалов имеет провокационный характер и является попыткой осознанной дискредитации выборов... Полученные материалы переданы в Генеральную прокуратуру РФ для дальнейшей проверки", - сообщили представители ЦИК.

"В случае, если "особое мнение" будет действительно распространяться, оно является лишь мнением конкретного члена участковой избирательной комиссии и не требует подписи руководства участковой комиссии о его принятии",- сообщили в ЦИК.

"В наши руки попала некая инструкция, которая называется "Особое мнение члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В этом документе, по его словам, по пяти пунктам обвиняются представители партии "Единая Россия" фактически в победе, которой они якобы достигли незаконным путем. То есть выборов еще нет, а нас уже обвинили в том, что мы выиграли, причем выиграли незаконно, нарушая все какие только есть законы РФ о выборах",- сообщил член регионального политсовета "Единой России" Сергей Наумов.

Также представитель "Единой России" в Саратове заметил, что "жалобы на подобные действия написаны в ЦИК и региональную избирательную комиссию".

Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6390

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9258

Популярные темы