Наши
сообщества

Обратный отсчет: До Фестиваля молодежи и студентов - ровно год

Просмотров

Сегодня в России стартовал обратный отсчет до Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который состоится в Сочи ровно через год, открывшись 14 октября 2017 года.

Однако самая активная подготовка к нему идет уже сейчас. И неудивительно: это мероприятие выдающихся масштабов, которое соберет делегатов из множества стран мира.

Основная идея Фестиваля, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года, заключается в выработке единых подходов к решению глобальных проблем. Задача, которая стоит перед молодежью - консолидация населения планеты "во имя мира во всем мире", - сообщил временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук на первой встрече общественных послов ВФМС, которая прошла 13 октября в Москве. В ней приняли участие известные спортсмены, актеры, режиссеры и звезды эстрады.

Программа будущего Фестиваля поделена по темам: диалог культур, экономика и вызовы глобализации, политика, международная безопасность, экономика знаний, развитие общественных институтов. По предварительным сведениям, в Фестивале примут участие порядка 20 тысяч человек из 150 стран.

И хотя самые большие делегации ожидаются из ближнего зарубежья, мероприятие обещает быть по-настоящему международным, а его «рабочими» языками станут, кроме русского, английский, французский, испанский, арабский и китайский.

ВФМС - мероприятие с большой историей. Первый Фестиваль состоялся в СССР еще в 1957 году, больше полувека тому назад. И вот теперь Российская Федерация возрождает достойную и прекрасную традицию. Причем организаторы не собираются ограничиваться только Фестивалем.

Председатель Национального подготовительного комитета фестиваля Григорий Петушков в кулуарах форума "Фестиваль 17" в Москве 14 октября сообщил о решении возродить Международный союз студентов, который был создан после окончания Великой Отечественной войны и прекратил свое существование в 90-х.

По словам Петушкова, интерес к созданию Международного союза студентов уже проявили десятки студенческих организаций из различных стран мира. «Инициативу о возрождении союза поддержало большинство молодежных организаций, с которыми мы имеем партнерские отношения. Фестиваль - это хороший повод, чтобы провести необходимую организационную работу, для того чтобы заявить на Фестивале о международном желании создать такую организацию. Мы планируем на фестивале это сделать обязательно", - рассказал он журналистам.

Но пока до Фестиваля остается целый год, хотя процесс подготовки к нему уже запущен. Сегодня в Москве, Сочи и других городах России отмечают это событие. Главные празднества прошли в Москве, в МГУ и на смотровой площадке Воробьевых гор, где сегодня были торжественно запущены установленные ранее часы, отсчитывающие время до начала Фестиваля.

Тем временем в Сочи на площади Южного Мола отмечают год до начала XIX Всемирного фестиваля. Гости мероприятия могут узнать историю фестиваля, а также увидеть студенческий флэш-моб «Эстафета Приветов», во время которого участники торжества выстроятся в фигуру ромашки - главного элемента логотипа международного молодежного форума.

Главные действующие лица - учащиеся всех ВУЗов города, ведь одна из ключевых задач Фестиваля в том, чтобы вовлечь студентов в подготовку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года. «Волонтерская» тема является очень важной частью программы Фестиваля, его целей и задач.

«Эстафета Приветов» проходит не только в Сочи, но и по всей стране, во многих городах России. Также молодежь и студенты российских регионов сегодня, за год до фестиваля, одновременно с его организаторами начинают активную подготовку к будущим мероприятиям.

«Здесь сегодня собрались представители более 40 регионов России и 40 студенческих объединений и клубов. Нам хочется, чтобы ваша практика и опыт были полезны в организации фестиваля», - обратился к участникам встречи в Москве президент Национального подготовительного комитета фестиваля Григорий Петушков.

И есть все основания полагать, что в подготовке этого знаменательного события действительно примет самое активное участие молодежь всей страны.

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

54

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

788

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1395