Наши
сообщества

Российские школьники получили медали всемирной математической Олимпиады

Просмотров

Улетевшая из "Сириуса" после общения с президентом команда российских школьников получила медали международной олимпиады по математике, прошедшей в Рио-де-Жанейро. В субботу, 23 июля в Бразилии уже прошла торжественная церемония награждения победителей и участников Олимпиады.

"Среди российских школьников лучший результат показал Михаил Иванов из Санкт-Петербурга. По сумме полученных баллов он вошел в число обладателей золотой медали соревнований, заняв 14-е место в индивидуальном зачете",- пишут СМИ.

"Честно говоря, тур оказался в целом сложнее, чем я ожидал. Во второй день мне нужно было решить еще одну или в идеале две задачи, но в итоге я выступил, как смог", - рассказал сам Иванов. Он добавил, что "собирается поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на математико-механический факультет" и пояснил, что готовясь к Олимпиаде "участники российской сборной занимались по семь с половиной часов в день".

"Сначала идет месяц подготовки к олимпиаде, потом неделю мы отдыхаем от математики, а потом уже начинаются туры. Дни подготовки делятся на два типа: первый - это решение задач на занятиях, второй - тренировочные олимпиады по четыре с половиной часа. В обычные дни решения задач мы тратим на занятия по семь с половиной часов в сутки", - рассказал юноша.

Также российские школьники получили три серебряные и две бронзовые медали.

"В течение двух дней - 18 и 19 июля - участники соревнований получали по три задачи, на решение каждой из которых отводилось в среднем по 1,5 часа. По итогам их решения специальная комиссия выставила школьникам баллы, на основании которых присваивались медали",- рассказали организаторы.

После второго тура мы посещали несколько разных мест, но больше всего запомнилась статуя Христа [-Искупителя на горе Корковаду]. Она расположена высоко, нам очень там понравилось", - поделились ребята.

В итоге, в командном зачете Россия заняла 11-е место. Победителем стала сборная Южной Кореи, все участники которой были отмечены золотыми медалями. В индивидуальном зачете первое место поделили между собой трое участников - представители Вьетнама, Ирана и Японии.

 

Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

566

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1279

Популярные темы