Наши
сообщества

Путин поручил властям обеспечить гражданам контроль над градостроительством

Просмотров

Глава государства рекомендовал Госдуме в приоритетном порядке рассмотреть законопроект, который предусматривает расширение возможности участия россиян в принятии решений в сфере градостроительства.

В поручениях президента, в частности, звучит "рекомендовать Государственной думе... рассмотреть в период осенней сессии 2017 года проект федерального закона, направленного на расширение возможности участия граждан в принятии органами исполнительной власти решений в области градостроительной деятельности, в первоочередном порядке".

Также Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 ноября 2017 года "рассмотреть вопрос о завершении процедуры передачи земельных участков, находящихся в границах военных городков, в муниципальную собственность". Кроме того, российский лидер дал получение органам исполнительной власти "создать условия для развития территориального общественного самоуправления и обеспечить широкое привлечение граждан к определению направлений деятельности по благоустройству территорий муниципальных образований и их непосредственное участие в такой деятельности". Глава государства потребовал должить об исполнении поручений до 1 февраля 2018 года.

При этом президент России также поручает правительству "на период до 2022 года обеспечить предоставление субсидий регионам на обустройство городских парков в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

"Обеспечить предоставление в 2018-2022 годах ежегодно из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в объеме не менее предусмотренного на 2017 год на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, в том числе на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков), в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды",- сообщается в опубликованном на сайте Кремля списке поручений.

Кроме того, кабинету министров поручается "разработать механизм оценки степени привлечения граждан и общественных организаций к реализации мероприятий, предусмотренных приоритетным проектом "Формирование комфортной городской среды", и результативности такого привлечения".

Правительство также должно "рассмотреть с привлечением муниципальных образований и представить предложения: об определении порядка проведения конкурсов по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды; предоставлении с 2018 года господдержки победителям указанных конкурсов за счет федерального бюджета; дополнительных механизмах развития исторических поселений и муниципальных образований, на территориях которых расположены объекты, представляющие историко-культурную ценность, в целях создания комфортной среды проживания и повышения их туристско-рекреационного потенциала".

Читайте также
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

566

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1280

Популярные темы