Наши
сообщества

Шевченко оправдывает исламских террористов и мечтает продать Россию радикалам

Просмотров

Общественный деятель, журналист и телеведущий Максим Шевченко далеко не тот, кем кажется. Так, Россия относится к странам полиэтнического типа, вопросы вопрос взаимоотношений между народностями всегда стоит остро. Чем в своей работе и пользуется популист.

Национальная риторика не оставляет ни одно из выступлений Шевченко, будь то на собственном Youtube-канале или же на теле- и радиоэфирах. Причем целью своих выступлений он ставит разобщение России как по этническому, так и по религиозному вопросу.

Например, 16 июня во время трансляции на Youtube Шевченко подверг жесточайшей критике мысли и идеи крупнейшего социального антрополога, этнолога и академика РАН Валерия Тишкова о единой нации россиян. В частности, он заявил, что Тишков, пропагандируя "россиянство", опирается на принципы социального неравенства и позиционирования, в то время как тот же СССР основывался на социальной справедливости. По словам Шевченко, россияне не могут гордиться достижениями страны.

Сам журналист видит свою модель будущего РФ в максимальной автономизации федеральных объектов с моноэтническим уклоном (Биробиджан — для евреев и далее). Тишков же, напротив, резко против разделения россиян по этническому принципу, во многом "парад суверенитетов" остановился благодаря деятельности академика РАН.

Исламофил Шевченко — личность небезызвестная и за пределами необъятной Родины. Так в Израиле его нередко величают антисемитом, хотя на деле популиста в первую очередь волнуют исламские страны и регионы. Например, ранее он долгое время тесно общался с лидером официально запрещенной на территории РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафой Джемилевым, которого обвиняли в экстремизме. Однако Шевченко довольно быстро "переобулся", когда Джемилев не стал организовывать в Крыму автономное крымско-татарское государство, хотя, по мнению популиста, имел на то все шансы.

В целом вопросы автономии и "самоопределения" весьма сильно заботят журналиста Шевченко. Еще в 2017 году он заявлял, что не считает участников еще одной запрещенной в России организации "Талибан" террористами.

Шевченко довольно ловко умеет сглаживать острые моменты, чего нельзя сказать об умершем три года назад общественном деятеле с весьма радикальными взглядами, бывшем главе Исламского комитета РФ — Гейдаре Джемале, которого популист считает своим "идейным лидером и духовным наставником".

Идеи "наставника" Шевченко, впрочем, далеки от того, что общепринято считать разумным. Так, Джемаль считал террористов, напавших на Нальчик в 2005 году, героями, погибшими от рук врагов Аллаха. Шахидов он также считал нормой. "Они делают то, что должно быть сделано", — именно так заявил Джемаль.

Председатель Исламского комитета РФ не стеснялся распоряжаться судьбами целых государств. Он заявлял, что Армении и Израиля не должно быть на картах мира. Жители стран пусть ютятся где хотят, но суверенных государств не должно быть. Джемаль подчеркивал, что это основное требование всех правоверных мусульман мира.

Уроки "духовного наставника" Шевченко усвоил весьма и весьма хорошо. Так, в том же 2017 году он выступал с осуждением деятельности террористической организации "Исламское Государство" (организация запрещенная на территории РФ). Однако критика выдалась на удивление противоречивая: Шевченко заявил, что боевики организации, воюют совсем не с теми, с кем должны. По словам популиста, "мусульмане имеют право на "борьбу с европейскими крестоносцами"".

Вырисовывается довольно интересный образ исламофила, который стремится пропихнуть этническую автономию. Что интересно, Шевченко и регион для своей пропаганды выбрал весьма и весьма взрывоопасный. Как говорил Джемаль, крупная война на Кавказе может стать хорошим толчком для исламского переворота в России. Ученик внимательно слушал своего наставника и выбрал именно кавказский регион для продвижения своих идей.

Раскол России по этническому и религиозному признаку, распри национального толка, свобода деятельности запрещенных организаций — такое будущее видится "православному русскому патриоту" Максиму Шевченко.

Читайте также
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

547

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1249

Популярные темы