Наши
сообщества

Депутат Рады объяснил, как Киев "испугался" и упустил "уникальную возможность"

Просмотров

Расстройством для многих украинских политиков обернулось голосование, в ходе которого решалось, нужно ли обращаться к США с просьбой дать Украине статус "основного союзника вне НАТО". Как заявил представитель партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, упущена "уникальная возможность".

Напомним, что голосование, прошедшее в Раде по вышеуказанному вопросу, вполне можно назвать разгромным: при необходимых 226 голосах поддержать идею решили всего 24 парламентария.

Гончаренко высказался о результатах голосования в Telegram и отметил: мало того, что упущена "уникальная возможность" — так ещё и политическая ситуация была "благоприятна". А теперь Киев теряет в стратегическом плане — и рамочное соглашение, которое президент страны Владимир Зеленский привёз из Вашингтона, не "закрывает" даже части тех преимуществ, которые дал бы тот самый статус.

"Мы всё ещё боимся откровенно заявлять о собственной внешнеполитической позиции. НАТО и ЕС — наша однозначная стратегическая цель.

Однако мы видим, что ни ПДЧ, ни любого другого плана у нас пока нет. Так что это дело средне-и долгосрочное. А защищаться нам нужно уже здесь и сейчас.

Война продолжается", — написал Гончаренко.

Рада не поддержала Обращение к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса союзника вне НАТО
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

699

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1343

Популярные темы