Наши
сообщества

Глава ЕК напомнила депутатам Европарламента о "гибридной атаке со стороны Белоруссии"

Просмотров

Снова подняли тему проблем с нелегальными мигрантами и Белоруссией в Евросоюзе. Как заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в "верхушке" ЕС по-прежнему уверены: проводится "гибридная атака".

Напомним, что ранее про "гибридную войну режима Лукашенко" активно рассказывали в Латвии и Литве. По их мнению, Минск специально делает так, чтобы большие группы беженцев попадали через белорусскую границу в столь желанный для них ЕС. Минск все обвинения такого рода отвергает.

На текущий момент известно, что в Польше, Литве и Латвии готовы укреплять границы с Белоруссией, а также усиливают их патрулирование.

"Речь идёт о гибридной атаке со стороны Белоруссии, мы продолжим проявлять солидарность с приграничными государствами. Люди не должны быть пешками в политике, как это происходит на границе с Белоруссией", — заявила фон дер Ляйен депутатам Европарламента.

Для того, чтобы исправлять ситуацию, нужно побыстрее принимать ранее предложенный по линии ЕК пакт.

"Необходимо ускорить работу по выработке миграционного пакта ЕС. Необходимо управлять миграционными процессами. Вопрос очень противоречивый, но компромисс возможен", — считает фон дер Ляйен.

Нелегальная миграция через Беларусь в ЕС: как задерживают нарушителей? Главный эфир
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

566

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1280

Популярные темы