Наши
сообщества

В сертификации оператора "СП-2" поучаствует польская компания

Просмотров

Государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG успешно получила допуск, который даёт право участия в процедуре сертификации оператора "СП-2". По такому поводу решили высказаться в украинском "Нафтогазе": там уверены, что теперь шансы на быстрый запуск российского газопровода стали невелики.

Напомним, что польские власти "СП-2" не любят и активно высказываются против него. Варшава настолько не хочет покупать газ у Москвы, что готова строить "альтернативу" российскому газопроводу — Baltic Pipe. Согласно отчётам польских властей, уже к концу 2022 года Baltic Pipe будет выведен на полную мощность.

В PGNiG также уточняли, что в рамках работы по сертификации будут доказывать: компания Nord Stream 2 AG не подходит на роль "независимого оператора". И, как заявил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook,

"После вчерашнего решения немецкого регулятора допустить наших польских коллег … в процесс рассмотрения заявки оператора "Северного потока 2" на сертификацию, вообще с тем, как мы совместно боремся против него, шансы на то, что этот газопровод заработает в коммерческом режиме в ближайшее время не такие уж и высокие".

Почему Северный Поток-2 сделал газ только дороже? И поползет ли вверх цена для россиян?
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

547

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1249

Популярные темы