Наши
сообщества

В болгарском регионе ввели ЧЧС из-за проблемного сухогруза

Просмотров

Ситуация с сухогрузом VERA SU, севшим на мель в районе болгарского Каменного Берега, продолжает ухудшаться: местные власти вынуждены были ввести режим ЧЧС (частичного чрезвычайного положения).

Как сообщает ИА REGNUM, информация о ЧЧС подтверждена представителями администрации болгарского города Добрич (именно в Добричской области находится Каменный Берег). На такие действия чиновников вынудили пойти проверка корпуса VERA SU и взятые в 10-мильном радиусе от места инцидента пробы воды.

"Существует реальная угроза для экосистемы региона, мы вынуждены ограничить присутствие посторонних лиц в этой части Каменного Берега", — уточнила глава местной администрации Елена Балтаджиева.

VERA SU — турецкий сухогруз, которые под флагом Панамы шёл из Украины в Болгарию (если точнее — в Варну). 20 сентября сухогруз сел на мель, получив достаточно серьёзные повреждения, из-за которых часть груза (азотные удобрения) попала в акваторию Чёрного моря. Уточняется, что на данный момент в воду попали уже несколько тонн химикатов.

Vera Su, Panama Ship disaster, near Yailata, Bulgaria, 21.09. 2021
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

553

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1260

Популярные темы