Наши
сообщества

Бюджетные учреждения Украины оказались лицом к лицу с газовым кризисом

Просмотров

До зимы и настоящих холодов всё меньше времени — а на Украине продолжает ухудшаться ситуация с топливом. Как пишет "Бизнес.Цензор", с проблемами столкнулись даже бюджетные учреждения — в частности, больницы, детские сады и школы.

Ситуация, указывают в издании, следующая: ранее украинское правительство сумело заключить с "Нафтогазом" и местными властями меморандум. Согласно меморандуму стоимость газа была зафиксирована на отметке в 13,6 гривны за кубометр.

Однако случилась любопытная вещь: "Нафтогаз Трейдинг", который и должен был поставлять газ по указанной цене, просто не "заходит" в тендеры. В результате тендеры делят частные компании, которые, естественно, готовы поставлять голубое топливо по тем ценам, которые фиксируются на рынках, а не в головах украинских властей. По сведениям издания, это около 35-45 гривен за кубометр.

При этом многие руководители бюджетных и коммунальных учреждений страны ранее расторгли старые контракты с частным компаниями, надеясь на дешёвые поставки от "Нафтогаз Трейдинга". И остались в итоге вообще без контрактов.

"В результате предприятия и организации государственного сектора срочно заключают договора на отопительный сезон с высокими ценами, которые не предусмотрены в бюджетах соответствующих уровней", — пишет издание.

«Газпром» поставляет газ в Венгрию в обход Украины. Киев угрожает Будапешту ответными мерами
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

552

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1259

Популярные темы