Наши
сообщества

В чем выгода "Большой Фармы" препятствовать закону о доставке рецептурных лекарств?

Просмотров

Общество уже давно привыкло к интернет-покупкам, поэтому вполне логичным кажется приобретение лекарств именно в таком онлайн-режиме.

Но, к сожалению, не все так просто. Во-первых, на данный момент нельзя получить на дом рецептурные лекарства. Во-вторых, в некоторых случаях, даже с учетом оформления заказа онлайн, все равно придется ехать за медикаментами. А это в некоторых случаях — дорога в другой город. Ситуация не самая хорошая. Вот только пока ситуация с принятием правового режима по дистанционной розничной торговле рецептурными препаратами никак не сдвинется с мертвой точки.

Среди критиков законопроекта — РААС и так называемая Биг фарма. Напомним, в эту структуру входят представители самых крупных аптечных сетей. Разумеется, подобная ситуация вполне понятна. Делиться прибылью крупные сети пока не готовы. К тому же, после проверок ряда региональных СМИ был выявлен весьма нехороший факт: нередко крупные успешные сети продают лекарства, даже не спрашивая у покупателя о рецепте. Подобные нарушения были обнаружены в ряде российских городов. Среди числа таковых — Брянск, Рязань, Владимир, Орел. При этом нарушения имели место не только в небольших аптечных пунктах, но и в аптеках крупных сетей.

Понятно, что онлайн-заказ исключить такие неконтролируемые процессы, а также позволит избежать связанных с так называемым человеческим фактором ошибок.

По материалам Независимой газеты

Читайте также
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

545

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1248

Популярные темы