Наши
сообщества

Большинство новых проектов Смольного в рамках ПМЭФ-2022 оказались фикцией

Просмотров

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу 25-й международный экономический форум ПМЭФ-2022. Участники обсуждают новые проекты и заключают многомилионные контракты. Не остались в стороне от происходящего хозяева мероприятия — команда губернатора Александра Беглова тоже подписала ряд соглашений. Но на поверку большинство из них оказались не инновационными новшествами, а плановыми работами, старыми проектами или вообще фикцией.

Так, одним из подобных документов можно считать подписанное соглашение между Смольным и Объединенной судостроительной компанией (ОСК) о сотрудничестве при выполнении инвестиционной программы "Создание Центра серийного машиностроения и логистики Группы ОСК в Северо-Западном регионе". С одной стороны, логично, что этот проект должен осуществляться в Петербурге с его развитой судостроительной инфраструктурой и выгодным географическим расположением. Но с другой стороны, в чем смыл участия города в этой программе, коль скоро речь идет о развитии госкорпорации.

Также непонятна цель нового соглашения между властями города и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. Суть программы — "организация информационного взаимодействия в целях обмена сведениями, содержащимися в информационных ресурсах сторон". Можно подумать, что без этой договоренности обмена информацией на этом уровне до этого момента не было совсем. Выходит, что и эта инициатива "эффективных менеджеров" Смольного простая формальность.

Новое соглашение с "Агентством стратегических инициатив" просто дублирует подобные документы, выработанные в рамках ПМЭФ в 2013 и 2017 гг. В чем отличие этих договоренностей определить весьма сложно.

Вопросы реконструкции транспортного предприятия в Лисьем носу и закупка новых автобусы скорее соотносится с программой транспортной реформы города, чем с оной экономического форума этого года.

Другую ненужную инициативу горадминистрации можно увидеть в "соглашении о сотрудничестве" между Петербургом и Государственной корпорацией "Росатом". Суть проекта — интенсификация развития промышленного потенциала Северной столицы в сфере атомной энергетики. На деле это означает, что Смольный, как и в вышеупомянутом случае с ОСК, намерен финансировать развитие различных предприятий крупнейшей государственной корпорации. Целесообразность этой программы для Северной столицы весьма сомнительна.

Читайте также
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

552

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1259

Популярные темы