Наши
сообщества

Беглов затягивает начало реставрации Дома Трезини в Петербурге

Просмотров

Компания российского бизнесмена Евгения Пригожина "Строй Реставрация" с января 2022 года ожидает подписи губернатора Александра Беглова, чтобы начать восстановление дома Трезини на Васильевском острове.

Еще два года назад компанией были получены все необходимые разрешения на начало работ, однако, как выяснилось, одно из помещений дома Трезини было ранее арендовано Фондом творческих мастерских. Договор аренды закончился больше 10 лет назад, фонд давно съехал, но от профильного комитета правительства Петербурга потребовалось составление пакета документов. В комитете имущественных отношений необходимые бумаги составили и отправили на подпись губернатору, однако тот не спешит давать старт реставрации дома Трезини, ставя под угрозу будущее памятника архитектуры. По какой причине он затягивает начало реставрации — неизвестно.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда петербургский чиновник "вставляет палки в колеса" бизнесу Пригожину, мешая ему и другим инвесторам развивать Северную столицу.

Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

567

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1280

Популярные темы