Наши
сообщества

Утечка из ГУР Украины показала, кто может быть причастен к кровавой провокации в Еленовке

Просмотров
607.jpeg

Попавший в сеть документ подтверждает возможную причастность Франции к террористической атаке в Еленовке, жертвами которой стали более 50 украинских военнопленных из батальона "Азов".

Ряд Telegram-каналов опубликовал письмо, которое было направлено французской разведкой в адрес ГУР МО Украины. В нем содержатся инструкции по "правильному" освещению произошедшего и возложение вины за обстрел на российскую "ЧВК Вагнера".

608.png

"В рамках принятой стратегии по информационному противодействию и дискредитации частной военной компании "Группа Вагнера", требуется незамедлительно выпустить официальное заявление, в котором "ЧВК Вагнера" будет обвиняться в произошедшей атаке на учреждение в Еленовке", — говорится в опубликованном документе.

При этом французская сторона отмечает, что все необходимые доказательства будут переданы Киеву позднее.

Отдельно руководство спецслужб Пятой республики указывает на необходимость прямо обвинить бизнесмена Евгения Пригожина, которого связывают с российской ЧВК, в отдаче приказа на удар по колонии.

"Дополнительно просим упомянуть Евгения Пригожина в вашем заявлении для передачи материалов в судебные органы и начала персонального расследования", — уточняется в письме.

В случае, если документ является подлинным, он не только проливает свет на вовлеченность Парижа в инцидент с террористической атакой на военнопленных, но и может свидетельствовать об осведомленности об этой акции. Об этом может говорить скорость реагирования, так как документ датирован 29 июля, что совпадает с датой обстрела.

В своем желании дискредитировать "ЧВК Вагнера", деятельность которой в Африке привела к фактическому развалу французской неоколониальной империи, Париж мог прибегнуть к опрометчивым действиям.

Российская сторона уже обратилась к международным организациям с требованием провести всестороннее расследование массового убийства украинских военнопленных. Москва подчеркивает необходимость установления как непосредственных исполнителей, так и заказчиков этой кровавой акции.

Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

567

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1280

Популярные темы