Наши
сообщества

Зашли и ведут бои: военкор о штурме "вагнеровцами" укреплений ВСУ в Белогоровке

Просмотров

Военный корреспондент Александр Симонов уточнил информацию о ситуации в Белогоровке. По его словам, бойцы ЧВК "Вагнер" уже контролируют большую часть населенного пункта, но еще ведут бои.

"Музыканты" зашли туда еще 8 ноября (https://t.me/brussinf/5212) и приступили к зачистке мощного укрепрайона в этом населенном пункте. Я уточнил у своих источников на месте, ситуация там ни вчера, ни сегодня кардинальным образом не поменялась: "Вагнер" действительно контролирует большую часть территории, однако на западе еще остается очаг сопротивления ВСУ", — пишет Симонов в своем Telegram-канале.

Сегодня Минобороны России сообщило о взятии поселков Белогоровка, Озаряновка (в брифинге используется старое название Перше Травня) и Андреевка. Однако военный корреспондент Симонов в свою очередь отмечает, что Андреевку и Озаряновку взяли под контроль бойцы ЧВК "Вагнер" еще 28 ноября.

Бойцы "Оркестра" в тот день освободили сразу три населенных пункта, на следующий день взяли под контроль Курдюмовку. Известно, что на Бахмутском направлении ВСУ сосредоточии большое количество боеспособных подразделений и военной техники противника, однако поэтому продвижение российских штурмовиков идет по плану.

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

798

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1395

Популярные темы