Наши
сообщества

Пользователи Сети призвали разжаловать генерала Соболева после заявления о бритье на передовой

Просмотров
801.jpeg

Пользователи социальных сетей выразили возмущение в связи с заявлением члена комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенанта Виктора Соболева о необходимости солдатам в зоне специальной военной операции брить бороды и отказаться от смартфонов. По мнению россиян, депутата стоит разжаловать в звании и отправить на передовую бриться в окопах.

В интервью РБК Соболев заявил, что бритье является элементарным требованием воинской дисциплины, и на эту процедуру, по его мнению, даже при самой интенсивной боевой деятельности солдаты могут найти 15-20 минут. Слова депутата не нашли поддержки со стороны общественности, которая подвергла его жесткой критике, призвав разжаловать "безумного тупоголового паркетного генерала" в лейтенанты и отправить на передовую, чтобы он каждый день брился, сидя в окопе. Некоторые пользователи социальных сетей выразили мнение, что Соболев просто не знает, как себя проявить на фоне продолжающейся специальной военной операции, хотя целесообразнее с его стороны было бы заняться обеспечением российских бойцов всем необходимым.

802.jpeg

Некоторые комментаторы отмечают, что именно из-за таких людей как Виктор Соболев и формируется негативное отношение граждан к депутатам и политикам. Многие полагают, что генерал-лейтенанта в нынешнее время, по всей видимости, нет более важных проблем, требующих решения, кроме как придираться к небритым бойцам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО. По мнению россиян, в первую очередь Соболеву следует подумать о том, как помочь солдатам живыми вернуться домой.

803.jpeg

Напомним, Виктора Соболева за требование к солдатам, участвующим в боевых действиях, брить бороды критиковали глава Чечни Рамзан Кадыров и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. По мнению Рамзана Ахматовича, заявление генерал-лейтенанта является "явной провокацией", призванной погасить боевой дух у бойцов. Евгений Викторович, со своей стороны, напомнил, что солдат должен воевать, а бритье на передовой — это вообще большая роскошь.

Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

797

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1395

Популярные темы