Наши
сообщества

Переход ЧВК "Вагнер" в Росгвардию: войдет ли знаменитый "Оркестр" в состав ведомства

Просмотров

Более двух с половиной месяцев назад в Государственную думу РФ внесли пакет законопроектов, который позволит Росгвардии создавать добровольческие формирования внутри структуры. Но он все еще находится на стадии рассмотрения.

Данная инициатива дала бы ведомству необходимые механизмы и полномочия для привлечения добровольцев в свои ряды. Например, после ее принятия, бойцы ЧВК "Вагнер" смогут перейти в Росгвардию как отдельное подразделение с сохранением своей структуры.

Однако пакет законопроектов так и не продвинулся со времени его анонсирования. Одной из возможных причин этого может быть чье-то нежелание перехода "Оркестра" под контроль главы ведомства Виктора Золотова.

Если инициатива будет принята, то ничего не помешает ЧВК "Вагнер" войти в состав Росгвардии и сохранить свою целостность. Но, пока она находится на стадии рассмотрения, другие подразделения и структуры могут использовать данное время для того, чтобы переманить "музыкантов" в свои ряды и получить возможность использовать громкое имя частной военной компании в собственных целях.

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6294

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9186

Популярные темы