Наши
сообщества

Глава Корпорации развития Новосибирской области стал жертвой политических игрищ высокопоставленных чиновников

Просмотров

Новосибирск взбудоражило громкое уголовное дело против Александра Зырянова, руководителя АО "Корпорация развития Новосибирской области". Зырянов заключен под стражу в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в получении взятки: по версии следствия, он, будучи главой крупной организации, получил денежное вознаграждение от предпринимателей за заключение PR-договоров для продвижения кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах 2024 года. Об этом "Момент истины" даже сделал больше расследование.

Однако ситуация оказалась намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. По данным следствия, с января по март 2024 года два топ-менеджера госкомпаний получили взятку от директоров коммерческих организаций для заключения договоров подряда на сумму свыше 60 миллионов рублей в обход конкурентных процедур.

Но по информации "Момента Истины", Зырянов фактически не брал никаких денег, а лишь оплачивал через посредников размещение в СМИ материалов о кинофестивале "Семейные традиции", согласованном с администрацией президента РФ и ЦИК РФ.

На защиту Зырянова встали известные российские правозащитники, такие как Алексей Мельников (член СПЧ) и Георгий Волков (глава ОНК Москвы). Свою поддержку выразил и Скотт Риттер, бывший офицер разведки США, известный своей критикой американских властей и политики США на Ближнем Востоке.

Александр Зырянов прошел путь от лаборанта до главы Корпорации развития Новосибирской области. Под его руководством были реализованы важные проекты, такие как запуск торгово-логистического центра "Сибирский" и строительство распределительного центра Wildberries.

Дело, открытое против него, вызывает множество вопросов. Зырянов рассказал на суде об угрозах в его адрес, а взяткодатели обратились в следственные органы только спустя два месяца. Главный свидетель, помощник Зырянова, дал противоречивые показания и промолчал на очной ставке.

Ситуация остается неоднозначной, и есть предположения, что активная общественная деятельность Зырянова могла нарушать интересы других высокопоставленных чиновников. Общество ожидает справедливого и детального разбирательства, а также адекватного и правильного решения суда.

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6564

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9378

Популярные темы