Наши
сообщества

Про заявки от бывшей 'Партии Жизни и Выхухоли' (ПЖи В)

Просмотров

Сегодня вышло аж целых (всего лишь?) два больших интервью вождя «Справедливой России» Сергея Миронова. В них он вновь коснулся важной темы - о каком результате «СР» на думских выборах должен объявить ЦИК, чтобы Миронов не выполнил свое обещание устроить в России «египетские ночи» («арабскую весну»). Итак

«Новые Известия»:

«Северная Африка прямо дышит в спину своим горячим дыханием. Если во время думской кампании будут массовые фальсификации и об этом станет известно, дальше они могут рассказывать какие угодно сказки о всенародной любви и поддержке кандидата номер один, но это не поможет. .... На сегодня же реалии таковы, что Дума останется четырехпартийной. Наша партия уверенно пройдет в нее, набрав на выборах значительный процент голосов.

- Значительный процент - это сколько?

- Думаю, от 12 до 15 процентов. Я ставлю задачу 15 процентов, но будут трамбовать, ужимать, хотя ниже 12 процентов, думаю, не опустится. И речи не идет о 7,7 процента или на грани прохождения. Более 10 процентов мы точно наберем. Может быть, даже больше 15 процентов удастся получить. ....Так вот, по результатам исследования, который был проведен 4-10 ноября в 36 регионах России, было опрошено 4 тысячи 206 человек. Среди определившихся проценты распределились так: «Единая Россия» - 49,5 процента, КПРФ - 22,2, ЛДПР - 12,6, «Справедливая Россия» - 11,6, «Яблоко» - 2, «Патриоты России» - 1,1, «Правое дело» - 1 процент. Так что, к сожалению, будет вновь четырехпартийная Дума. Я сожалею искренне, потому что считаю, что чем больше будет в парламенте партий, тем лучше.

если дать нам 6,9 процента, а остальные голоса забрать себе, это будет позорище. Мы будем проводить экзитполы, а известно, что они отличаются от реальности на полтора-два процента. Если мы увидим в результатах выборов и в данных экзитполов разницу, то мы готовы вывести людей на улицу. ....

- Вы сомневаетесь, что будут фальсификации?

- Я не думаю, что они будут носить массовый характер. Я могу сказать, что у нас могут отнять 2-3 процента, не больше. Больше не посмеют, да мы и не дадим это сделать..... Если попытаются сделать фальсификации массовыми, это будет очень заметно всем. Это будет очень опасно».

 

«Новая газета»:

«...Что мы сегодня имеем? Цифры абсолютно условные. ... Сегодня реальный рейтинг у нас 10%, у КПРФ 20%. ...

Почему сейчас политологи «Единой России» зомбируют население так называемой формирующей социологией и каждое воскресенье дают рейтинг: 3-4% у «Справедливой России». Можете записать: реальный рейтинг на сегодня у нашей партии на начало ноября - 11,2% от определившихся, за кого они будут голосовать....

Надеемся, что побоятся массово фальсифицировать. Дело в том, что следующие выборы президентские. Легитимность власти - это очень важно. Если мы не хотим североафриканского сценария, легитимность должна быть подтверждена честностью выборов. Но иллюзий нет. Поэтому для того, чтобы не допустить фальсификаций, главное оружие - это высокая явка и, конечно, четкое наблюдение за выборами....»

 

От редакции:

Мы уже писали о странном тренде - оппозиционные партии бросили заниматься агитацией. И все силы бросили на шантаж властей «арабской северо-африканской весной», «убеждая» не заморачиваться подсчетами голосов, а просто выделить партиям столько мест в Думе, сколько партийные вожди считают «справедливым» - на основании соцопросов, проведенных на деньги партий и по их заказу.

Так вот. Помня, что тот же Миронов грозит «весной» и нелегитимностью, обратим внимание на его «революционные» притязания. Десять дней назад в заявлениях вождя «СР», опубликованных «РИА-Новости», были следующие уровни запросов: в Москве - 20%, а «в среднем по стране» - 11%. Потом, правда, сотрудники Миронова «слили» «РБК», что все будет в порядке - по Москве они договорились на 8,2 - 8,4%, а уж по стране как получится.

Что имеем сегодня, кроме некоторой путаницы в «показаниях» вождя?

Замечаем, что аппетиты растут. Сравниваем с максимальными «договорными» по Москве 8,4%, и видим, что даже (не забываем, что речь идет о легендах и мифах) максимальные «отступные», которые якобы щедро отдает Миронов (3%) , не объясняют, откуда он собирается получать 11,6%.

Если кто не понял, повторяем: сам факт существования этих, подаваемых в ЦИК, заявок (по поводу желательного результата выборов) и их «проталкивания» (не говоря уж о характерных «корректировках») это редкостная наглость, хотя все и выглядит, как форменное сумашествие, не осознаваемое больными.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...