Наши
сообщества

Разоблачен миф о 'дворце Путина'

Просмотров

Молва приписывает российскому президенту огромный дворцовый комплекс на Черном море. Раскрыл тайну путинской курортной недвижимости бизнесмен Сергей Колесников, написавший о ней открытое письмо тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву. В районе Геленджика для личного пользования Путина строится дворец ценой в миллиард долларов, сообщил он.

На что конкретно можно потратить такую сумму, автор не уточнил, но вскоре пошли разговоры о том, что площадь только одного главного здания составляет чуть ли не 800 тысяч квадратных метров (125 футбольных полей). А ведь есть там еще беседки, корты, бассейны, чайный домик и вертолетные площадки, собственная линия электропередач и персональный газопровод.

Для полного удовлетворения вкусов вип-персон внутренним оформлением позвали заниматься известного итальянского архитектора Ланфранко Чирелло. Внутри дворца полно резной мебели из ценных пород дерева, полы и стены отделаны драгоценностями, по стенам висят шедевры средневековой живописи, вокруг коллекции аудиофильской аппаратуры за семизначную сумму (в долларах) рыщут роботы-прислуга, ну а про сантехнику даже говорить не хочется - золотая и с крупным бриллиантом, вделанным в ручку унитаза.

В сравнении с этим дворцом меркнут жилища миллиардеров и монархов. Владения саудовского принца Аль-Валида бен Талал и стального короля Лакшми Миталла смотрятся на фоне «дворца Путина» хрущевскими пятиэтажками.

Конечно, история была бы красивым клипом богатого рэп-продюсера, но на самом деле стоит легендарный «геленджикский дворец» не миллиард долларов, а ровно в три раза меньше, и президент у нас, к сожалению, не Канье «матьегоswag» Уэст, как многие хотели бы, а Вовка Путин. Маломальские зрители MTV разочаруются, но нужно быть крытым психом, представляющим себя актером очередного фильма Саши Барона Коэна, чтобы бахнуть себе такую «хату».

На деле строил это здание для себя бизнесмен Николай «матьегоswag» Шамалов, который недавно продал его другому российскому предпринимателю, Александру Пономаренко.  При этом была названа и стоимость всего комплекса по окончании строительных работ - 350 миллионов долларов США.

Кстати, Пономаренко готов сдать свое владение (площадью 80 000, а не 800 000 квадратных метров) всем желающим. Стоить такое удовольствие будет 35 миллионов рублей в месяц.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

'Дворец Путина' окончательно развалился

Романтическое путешествие к старому 'Дворцу Путина'

Про 'прасковеевский лес', 'Эхо', и дворец Ходорковского

Как 'Новая газета' извинилась за дезу о 'Дворце Путина'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...