Наши
сообщества

Кто не поедет на Олимпиаду в Сочи

Просмотров

Чем ближе к февралю, тем чаще надуманные информационные поводы будут появляться по теме сочинской Олимпиады. Никто толком не знает, что французский президент Франсуа Олланд или его германский коллега должны были бы делать в Сочи, но новости о том, что на Олимпиаду они не приедут, пользуются большой популярностью, лайкаются, расшариваются и одобрительно обсуждаются.
До президентов героями таких «новостей» были спортсмены: еще за полгода-год до Олимпиады в СМИ регулярно появлялись слухи, что та или иная делегация может бойкотировать сочинские игры. Эти разговоры, впрочем, закончились после ухода от власти Михаила Саакашвили, когда стало понятно, что даже Грузия на бойкот игр не пойдет.
«Пока ваши танки не въедут снова куда-нибудь не по адресу, всерьез о бойкоте говорить не приходится», - сказал мне этот дипломат, после чего я для себя тему олимпийского бойкота закрыл. Действительно, наивно ждать даже от самых демократических стран, что они запретят своим спортсменам бороться за заслуженные медали из-за того, что в России, на которую большинству европейцев начхать.

(процитировано частично)

От редакции: Редкое рациональное замечение о всевозможных слухах про "бойкот Сочи-2014", о котором так мечтали российские оппозиционные активисты. Особенно в свете того, как в США праздновали 100 дней до начала Игр, заявлений японских властей (несмотря на проблему Курил), обещаний руководства Великобритании, возмущения канцлера Германии нежеланием президента ФРГ ехать уже на вторую подряд Олимпиаду. Действительно, даже Грузия, с которой у Россией при Саакашвили случился полноценный военный конфликт - и та собирается участвовать и добиваться медалей. Все мировые сборные - в отличие от 1980 года - едут.
Ну, а что касается некоторых лидеров, так Владимир Путин также не ездил на некоторые (в том числе в США) Олимпиады. И что? Верно, ничего.
Так что придется оппозиционерам, как они это делали во время Универсиады, чемпионатов мира и Европы, летней Олимпиады, искать гадости про российскую сборную, возмущаться ее победам, радоваться поражениям и ежедневно "облизывать" общий медальный зачет с возгласами из серии "ура, у Китая медалей больше" - ну, а в случае высокого места на "неформальном пьедестале, кричать "нафиг эти медали, когда работяги голодают".
Как говорится - плавали, знаем.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

МОК разоблачил стоимость Сочи-2014

Кто ведет террористов в Сочи-2014

Будет ли НАТО бомбить русскую Олимпиаду?

Лазарева попалась на факеле

МОК будет наказывать за политику в Сочи-2014

Билеты на соревнования уже раскуплены

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...