Наши
сообщества

Зажарил ли Ким Чен Ын своего министра из огнемета?

Просмотров

Очередные "страшные сенсации" о КНДР приходят из западных СМИ - Daily Mail сообщило миру леденящие душу подробности казни министра общественной безопасности О Сон Хона, приближенного к расстрелянному дяде молодого лидера Чан Сон Тхэку. По информации Daily Mail, О Сон Хон был сожжен заживо из огнемета, причем сделал это якобы лично Ким Чен Ын. Интернет уже наполнен "подробностями" о том, как страшно кричал плавящийся экс-министр и как Ким Чен Ын якобы, улыбаясь, нажимал на кнопку "огня".

По более-менее достоверным данным известно, что О Сон Хон был действительно приговорен судом к смертной канзи за то, что стал "врагом государства" - якобы "превратив подвластное ему министерство в личную охрану и скрывал вопиющие случаи коррупции на высшем уровне". Сжигал ли Ким Чен Ын своего бывшего подчиненного и друга и конфидента ранее казненного им дяди - неизвестно.

При этом стоит заметить, что в связи с тотальной закрытостью КНДР, слухи о "казнях Кима" постоянно возникают в СМИ. Вначале южнокорейские СМИ написали том, что в стране-противнике из миномета (!) якобы был расстрелян высокопоставленный чиновник, попавшийся на коррупции и "предательстве партии". Каких-либо подтверждений этой информации не появилось, да и расстрелять человека из полкового миномета весьма сложно - для этого необходимы большие расстояния.

Далее появлялись слухи о лютой казни любовницы Ким Чен Ына, а после - о том, что более 100 чиновников-предателей были казнены Кимом с помощью "100 голодных собак". Такая информация вызвала шок в социальных сетях - ей не поверили даже западные СМИ, назвав подобную жестокость "излишней", а блогеры начали ехидничать над тем, что в Северной Корее "нет такого количества несъеденных собак" и обсуждать, съел ли всех этих собак глава КНДР.

Еще из подобных историй вспоминается "страшная подробность" казни дяди лидера КНДР Чан Сон Тхека - южнокорейские СМИ "поделились", что он якобы был разорван очередями во время расстрела из зенитных пулеметов в подвале министерства госбезопасности. Любому, мало-мальски знакомому с оружием должно быть понятно, что применять зентиный пулемет в помещении может только самоубийца.

Что же, вероятнее всего "второе лицо в государстве", близкое к расстрелянному опальному дяде Ким Чен Ына действительно казнено, однако мала вероятность того, что это произошло именно так, как пишут охочие до горячих подробностей и "жаренных" новостей (простите за каламбур) СМИ. Хочется лишь понять - дойдет ли пресса до новостей о том, что Ким Чен Ын собрал всех казнимых (тем более СМИ писали, что их будет около 1000 человек) вокруг ядерной бомбы и, пока они кричат "Слава Киму!" с улыбкой нажал на кнопку подрыва?

Впрочем, с другой стороны, официальных или достоверных опровержений тому, что экс-министр корчился под струей огня из рук Кич Чен Ына ни в СМИ, ни у государственных структур пока нет...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...