Как бомбардировщик РФ понарошку уничтожил эсминец США

Пентагон опубликовал заявление, в котором сказано, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу, 13 апреля, несколько раз пролетел над эсминцем ВМС США Donald Cook в Черном море. Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что российский бомбардировщик 12 раз пролетел на малой высоте рядом с американским эсминцем. Donald Cook стал третьим кораблем американских вооруженных сил в Черном море за последнее время. До этого США направляли в Черное море ракетный фрегат Taylor, который сел на мель у берегов Турции, и эсминец Truxtun.
Конвенция Монтрё о статусе проливов определяет возможность нахождения военных кораблей стран, которые не имеют выхода к Черному морю, в его акватории не более 21 суток. Для кораблей этих стран существуют ограничения по классу и по водоизмещению судна. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что корабли США часто превышают установленные конвенцией сроки нахождения в Черном море.

http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201305/1280x800/desktopwallpapers.org.ua-26953.jpg

От редакции: Сложно что-либо добавить к новости, в которой прямо сообщается - США частенько нарушают конвенцию Монтре по срокам нахождения своих военных судов в Черном море, признания - бомбардировщик РФ (причем не стратегический, а тактический) не нарушал международное право, а лишь "нервировал" США и откровенного заявления - США изначально не смогли "противодействовать" (пусть и виртуально) патрулированию авиацией РФ в допустимых пределах акватории Черного моря. Или Америка не интересовалась официальными заявлениями российских военных о том, что их суда будут контролироваться ВВС и ВМФ России, мечтая о безраздельном господстве в акватории "для демонстрации флага"?
Остается лишь напомнить, что в 2013 году российский бомбардировщик Ту-22М, который может нести крылатые ракеты со специальной (ядерной) боевой частью, по данным СМИ "выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы противоракетной обороны, размещенных в Азии". Если же говорить более кокретно - в феврале-2013 он "виртуально" уничтожил крылатыми ракетами морскую систему ПВО США "Aegis", развернутую рядом с Японией. "В данном случае, если говорить о целях и задачах, Су-24 провел всю необходимую разведку, а если бы возникла необходимость, которая невероятна сейчас, то его действия означали бы выполнение поставленных задач в части поражения целей",- заявил источник Politonline.ru в военном ведомстве.

Вступайте в группы PolitOnline.Ru в соцсетях - во "ВКонтакте", в "Одноклассниках", FaceBook.
Мы всегда рады новым друзьям :)

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНУЮ ТЕМУ:

Русский мат останавливает танки (видео)

США не исключает оккупации России

Угрозы США и ЕС абсолютно повторяют 2008 год (цитаты)

Оппозицию шокировал соцопрос о поддержке россиянами ввода войск на Украину

Америка подавляет вооруженные Майданы

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США 'не позволит России стать державой'

ЦРУ: Россия является целью №1

Как соцсети уничтожают целые страны

Какой может быть последняя война России и США?

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

США рассматривают ядерный удар по РФ

Если завтра война с НАТО...

США признались, что хочет вышибить РФ и Китай

Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

США: Мы спасли Россию от Гитлера


Система Orphus