Наши
сообщества

США грозят России. Какой будет "русская ответка"?

Просмотров

Госсекретарь США Джон Керри огласил меры, которые должны остановить Россию в использовании вооруженных сил на Украине. По сути, ссылаясь на страны-партнеры, США предупредили о грядущем пиратстве - иначе, объявленные санкции и не назвать. Дескать, мы готовили Майдан, получили его, поддержали даже во время боев, признали новую власть, а теперь если Россия рыпнется, то "срубим эту елочку под самый корешок". Ну и что, что на Украине деруссификация, летят памятники, запрещают язык и издеваются над русскими, грозя "поездами дружбы" и "подавить про-русский Крым и Юго-Восток"? Это издержки молодой демократии. Терпите, вы же терпите хулиганства детишек? А это "онижедети", только с усами и мобильными телефонами.

Для начала хотелось бы ... нет, даже не успокоить. Зачем? Напомнить. Все это мы слышали. Один в один. Когда? В 2008 году. Просто забыли. Такие заявления уже звучали после войны 8.8.8. - перед признанием независимости осетинской и абхазской республик. И про G8, и про тотальные санкции, и про запрет виз, и про отъем имущества-средств. И что?

Итак, чем грозится Вашингтон? "Мы готовы полностью изолировать Россию, это будут очень серьезные последствия со стороны США и Запада, включая санкции, которые изолируют Россию экономически",- заявил Кэрри. Америка предлагает "в случае ввода войск" выгнать Россию из G8 (будто Россия с Китаем не работает в ШОС), заморозить активы всего российского бизнеса, вывести свой бизнес из РФ и обрушить рубль. Еще Керри пригрозил, что "россияне, которые захотят посещать США и Европу - не получат визы, а страна окажется в "торговой изоляции". Одним словом "все отнимем, никуда не пустим, пусть бизнес и народ обалдеют от такого и восстанут". Как это называется? Пиратство. Или, если хотите языком 90-ых, "разводка и отжим".

И самое главное, ради чего прозвучало (ну не ради же Украины, право слово) это заявление - фраза "Россия не в позиции силы".

Понятно, что после такого громадного количества провалов в дипломатии, экономики, социалки и развороте от США ряда стран-партнеров на фоне триумфального дипломатического шествия РФ, Америка хочет доказать - она хозяин мира. Она и только она, с "коалицией друзей". Ну и Обаме, который уже жаловался журналистом "зачем вы меня так критикуете" тоже хочется ощутить себя полновластным лидеров великой сверхдержавы, которая скомандовала бывшему антагонисту "место!" и Россия - как во времена Ельцина - пошла на это место как побитая собака. Обещали не расширять НАТО, но придвигаем его к границам РФ? Так надо! Говорили, что ЕвроПРО нужно против Ирана, Иран отказался от ядерной программы, а США заявили "Все равно будет стоять третий позиционный район"? Утритесь. Ну-ну.

Что же, насколько РФ страшны такие санкции - разберемся позже. Для начала вспомним, сколько раз и как США, на основании собственных решений "что такое хорошо и что такое плохо", в том числе без согласия Совбеза ООН вторгалось в независимые государства. Да, Югославия. Ливия. Ирак. Даже Гренаде в 1983 году досталось - туда, после убийства американских студентов были введены войска. Применялись ли в отношении США какие-то санкции? Лишали ли американцев виз, имущество, отнимали ли бизнес или вводили эмбарго? Вам смешно, верим. И о двойных стандартах говорить не станем - уже на зубах навязло.

"Керри сделал ожидаемое заявление об экономических и политических санкциях против России. Не будем обсуждать двойных стандартов и т.д. - оставим эти восклицания для публицистов и политиков. Но сделав это заявление, Керри, как и Обама до того, плохо подумал",- пишут в соцсетях. "Необходимо здесь вспомнить об интегрированности России в экономику Европы. Неплохо было бы подумать и о западном капитале в России. Мы ж понимаем с вами, что ответ может быть зеркальным? Как и все возможные действия со стороны России, в том числе и по выводу из-под международного эмбарго нескольких государств, которые являются естественными и давними союзниками нашей страны",- звучит в Facebook.
"Но это - экономика, здесь все просто. Есть и политика. А здесь все совсем хорошо, как мне кажется. Во-первых, внутри России потерпят сокрушительные поражения прозападные партии и общественные организации. Из правительства уйдут, наконец, защитники офшоров и других решений по выводу капитала из страны",- весьма ехидно замечает автор. "В этой ситуации больше всех жаль, конечно, всех этих навальных, немцовых и прочих "болотных" деятелей: как им получать финансирование, минуя экономические санкции? Поэтому если Обама и Керри решатся на те шаги, что озвучили, то у меня была бы к ним небольшая просьба: перед окончанием визовых режимов не забудьте помочь уехать деятелям, которые на вас так долго молились",- констатирует он. "Но все-таки есть подозрение, что США, получив отпор, которого они не ожидали, просто бросаются угрозами. Если это так, то эксцентрика у них выработана отлично",- звучит в заключение.

Россиян не пустят в ЕС и США? А сколько % россиян имеет загранпаспорта, выезжали за рубеж в Шенген или летают в Штаты? Ну, если не брать пресловутых "креаклов" с их карточками Visa, отпусками в Италии-Испании-Чехии и привычками к последним моделям мобильных и коллекциям текущего сезона? И сколько у России нынче стран-партнеров, которые не только продолжат совместную работу даже (допустим) в столь критической ситуации, но и планируют интеграцию в ТС? Как будет жить Европа без российского газа, когда "сланцевый бум" оказался местечковой историей? При том, что работа всевозможных ОБСЕ, ПАСЕ, и т.п. главным образом оплачивается Россией? Выживет ли Еврозона в случае сброса Россией евро и прекращении многомиллиардных кредитов на поддержание Еврозоны? Не говоря о том, что РФ не держит деньги (Стабфонд) в США - он просто состоит из ряда сумм в валюте. Что будет, начни РФ сбрасывать доллар - представляете? Да, конечно, уничтожающее экономику США цунами страшно ударит по всему миру и России в том числе. Но...

Нет, может быть еще один вариант. Кличь "Россия вне закона, дербань ее имущество, запрещай-не пускай, и вообще у них слишком много ресурсов, а у мира - мало". Но чем закончится такой клич - думаем, все представляют. И абсолютно не уверены, что Барак Обама захочет стать не просто последним чернокожим президентом США, но и последним президентом бывших США вообще. Как уже пишут в соцсетях "ребята, а может вы подождете пару сотен лет, когда на Марс можно будет эвакуироваться и не будете к ядерному обмену дело вести?".

Впрочем, говоря о экономическом эмбарго и обвале рубля, США забывают о том, что у них есть такой кредитор как Китай. Имеющий, ни много, ни мало, долговых расписок аж на 3 триллиона долларов. Который, как сообщают СМИ, решил в последнее время потребовать отдавать эти долги - но только не долларами, а ... золотом. Пусть по центнеру-второму, но в "твердом метале". Китай, напомним, с Россией находится в партнерстве по ШОС и является одной из ведущих экономик мира.

Ну и напоследок - помнится, много было разговоров о том, что Россия хранит Стабфонд в США, вкладывает деньги в доллары и американские долговые обязательства, что у российских чиновников "капиталы и имущество за границей" - которые они "будут защищать даже ценой переворота в РФ". Вспоминаем свежее заявление США - Россия массировно выводит деньги из американских облигаций, а чиновникам запрещены иностранные активы в рамках национализации элиты. Согласитесь, вовремя?

Если перевести речь Яценюка (и не только на русский, но и на общеупотребимый), то можно сделать вывод, что основная содержательная ее суть - "Заграница нам поможет". Особого злорадства по этому поводу испытывать нет смысла. Украина все двадцать с лишним лет самостоятельно уничтожала любые инструменты своей вооруженной защиты, поэтому каких-либо иллюзий по поводу ее способности противостоять в военном конфликте кому угодно даже в угаре питать не приходится.

"Основные совещания военных и политических структур Запада по Украине должны пройти несколько позже однако то, что Яценюк никак не анонсирует даже теоретически возможную действенную помощь Запада, скорее всего, говорит о том, что он уже получил вполне четкие заверения в том, что ее не будет",- пишут аналитики.

Впрочем, в состоянии блокады, эмбарго и даже войны с Европой наша страна уже была. В сороковых. Чем это закончилось для инициаторов агрессии в адрес России - помнят все. А если вспомнить, что США старается "решить дело миром" даже с полу-ядерным Ким Чен Ыном и не забывать о ядерном потенциале России - выводы можно сделать вполне определенные.

Кстати, для информации. "Будапештский меморандум", о котором так много говорит Украина и США действительно был подписан. Вот только меморандум - это действительно "низшая форма двухсторонних или многосторонних договоренностей, не обязательных для исполнения. Это не договор, не соглашение, не декларация и даже не хартия". Но главное - он не был ратифицирован ни парламентом России, ни США. 

И напоследок. Кэрри, в частности, сказал еще и "В XXI веке нельзя так просто взять и под предлогом абсолютно сфабрикованных причин вторгнуться на территорию другой страны". Хочется спросить "да ладно?!" и начать вспоминать "демократизированные" США страны, да?

Но лучше нас с вами сказал бывший посол США, директор по делам СССР и "один из лучших дипломатов Америки".

Он... обвинил США в интервенциях, назвал неубедительными ссылки на "защиту суверенитета" и заявил - "поведение США на международной арене лишает их право критиковать Россию за ситуацию с Украиной и грозить РФ". Не имеем мы (США), говорит, права что-то требовать от России после стольких вторжений в чужие страны под надуманным предлогом.

Такая вот дипломатия и геополитика.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Чем Запад может наказать Россию

Крымские татары: Без России украинский кризис не решить

Рамзан Кадыров приговорил Яроша к лютой смерти

Русская весна: Сотни тысяч украинцев вышли против новой власти

Удивит ли Крым либеральная интеллигенция

Украина грозит России термоядерной бомбой

Китай поддержит Россию в Совбезе ООН?

Либералы и нацисты требуют атаковать Россию

Крым решился на референдум о своем статусе

Тупым детям посвящается

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

Ставка на судью

Почему Крым делает нелегкий выбор

Помощи не будет: Украину 'кинули' НАТО, МВФ и Евросоюз

Anonimous: Бандеровцы и татары объединяются для уничтожения русских

Что России делать с Украиной

Будущее шокирует: Что ждет Украину

Будет ли Крым русским?

Стоит ли накликивать Майдан

Украинская казна пуста - свобода будет голодной

Как, зачем и почему Украина легла под Бандеру

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

США подавляет вооруженные Майданы

Между забитым Мариусом и победившим Майданом

Крым все-таки готовится к выходу из Украины

Украину распяли заживо

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

А если бы Майдан был в США?

ИноСМИ рассказали, сколько платят боевикам Майдана

60% граждан считают Россию свободной

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Украина откажется от присоединенных Лениным территорий?

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Как нас уничтожают

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Что на самом деле хотят США

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США 'не позволит России стать державой'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' нехотя признал финансирование 'несогласных'

Как соцсети уничтожают целые страны

Какой может быть последняя война России и США?

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Дмитрий Быков: Толпа неспособна решать судьбу страны

Митт Ромни: Путин обыгрывает Обаму, США и РФ - противники

Россия и США: битва за Украину

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...