Наши
сообщества

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

Просмотров

На фоне укаинских боев, политического кризиса и надвигающегося дефолта братской страны, россияне отказываются от планов отдыха на Украине, сдава уже приобретенные путевки в санатории и билеты. Как показал опрос медиагруппы Pravda.ru, проведенный среди пользователей соцсети ВКонтакте, люди боятся уже не за качество отдыха, а за свою жизнь - и решают выбрать другие страны, пусть это и оказывается дороже или менее удобно.

Так, например, на вопрос "Хочется ли Вам теперь отдыхать на Украине?" более четверти (25,3%) опрошенных ответило "Раньше отдыхал, теперь не собираюсь, выберу другую страну". Еще 29.5%
заявили, что планировали провести весну, лето или осень на Украине, а теперь "не поедут". Вариант "мне плевать на революцию и опасности, поеду все равно" выбрало всего 8.9% героев (возможно, они поедут как раз "понаблюдать гражданскую войну из первых рядов"?), а 19.9% поделились - на Украину они никогда не ездили и  не собирались, предпочитая отдыхать в дальнем зарубежье. Еще 13.1% ехидно ответили, что готовы поехать "отдыхать на Украине", но только "на танке или ракетном крейсере".

Как опрошенные объясняют свой выбор? "Моя дочь с зятем за лето отдыхали в Крыму по 2 раза, но в этом году решили не ехать - опасно. Поедут или в Армению, или в Абхазию на мотоциклах",- звучит в ответах на опрос. "Лучше я спокойно отдохну в своей стране, чем дергаться там и неизвестно-вернешься ли с этого отдыха...?",- разумно сообщают респонденты, поясняя "Поехали бы в пансионат, но... конено не в горячую точку".

"Можем лишь сказать, что зафиксирован рост количества отказов, в смысле сдачи билетов, снятия брони на украинском направлении и наоборот, увеличился пассажиропоток в Россию", - сообщил Politonline.ru представитель федерального агентства железнодорожного транспорта. "Были возвращения авиабилетов, купленных на весну, но количество мы вам сообщать не станем",- ответили журналистам в одной из крупнейших авиакомпаний России, осуществляющей множество регулярных рейсов на Украину.

"Вполне логичный вывод [делают российские туристы - прим.ред], отказываясь отдыхать на Украине",- поделились с Politonline.ru представители одной из крупнейших туристических ассоциаций России. "Отдых - это всегда позитив, это комфорт, это, в конце-концов, спокойствие и уверенность, что твои деньги будут потрачены на приятные впечатления. А на Украине, в отличие от революционного Египта, где в столице бои, а на туристическом побережье спойойствие, россияне могут оказаться козлами отпущения из-за своего гражданства или ненароком выраженных политических взглядов",- рассказывают специалисты.

"Знаете, есть экстремальный туризм или туризм в горячие точки - неофициальный, но это удел малого количества людей. Сейчас поездку отдыхать на Украину, где можно попасть под "деруссификацию" или "зачистку" радикалов-националистов, оказаться избитым или оскорбленным, не дай Бог изнасилованной или высланной со скандалом и без имущества можно легко назвать экстремальным туризмом",- делятся они.

"Понятно, что россияне предпочтут курорты Краснодарского края, уровень комфорта и безопасности которых после Сочи и на фоне Украины взлетел до облаков или подкопят средств и поедут в жаркую зарубежную страну, но не на Украину. Хотя, безусловно, будут и те, кто махнет рукой на опасности или просто привыкли отдыхать там [на Украине - прим. ред.]", -предполагают эксперты по туризму.

Они также добавляют, что это "нанесет серьезнейший урон экономике Украины, получавшей каждый туристический сезон не одну сотню миллионов долларов дохода от российских, белорусских туристов и гостей из стран СНГ, пусть даже не всегда официально". "А кто виноват? Сами виноваты",- констатируют они.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Что России делать с Украиной

Будущее шокирует: Что ждет Украину

Будет ли Крым русским?

Стоит ли накликивать Майдан

Украинская казна пуста - свобода будет голодной

Как, зачем и почему Украина легла под Бандеру

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

США подавляет вооруженные Майданы

Между забитым Мариусом и победившим Майданом

Крым все-таки готовится к выходу из Украины

Украину распяли заживо

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

А если бы Майдан был в США?

ИноСМИ рассказали, сколько платят боевикам Майдана

60% граждан считают Россию свободной

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Украина откажется от присоединенных Лениным территорий?

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Путешествие на войну: экстрим рулит?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...