Наши
сообщества

'Украина легла под Бандеру'

Просмотров

"Украина легла под Бандеру",- пишут сотни пользователей Facebook, комментируя события в братской стране. Так, например, действующее правительство согласилось подчиняться новой власти и присягнуло новому главе Рады Александру Турчинову. В руководство МВД, главой которого стал ранее разыскиваемый Интерполом гражданин Италии и гей Аваков, будут введены боевики "Правого сектор" и "Самообороны".
В Харькове съезд депутатов Юго-Восточных регионов и Крыма заявил о взятии на себя "всей полноты власти в регионах" до появления легитимной власти и "обеспечения конституционного порядка в Киеве".В свою очередь "Правый сектор" заявил о планах "зачистить" Украину от русских и освобождать "украинские территории" на Кубани, в Воронежской, Курской, Белогородской областях.

США уже поприветствовали происходящее в Киеве. "Приветствую избрание господина Турчинова новым председателем Верховной Рады... Ключевая вещь - мирный, демократический переход, и Рада шагает впереди", - уже заявил в своем твиттере посол США на Украине, недавно оказавшийся в эпицентре скандала с прослушкой. Напомним, что на появившихся в интернете записях он с помощником госсекретаря США Нулланд обсуждает "как делить Украину" и что надо делать лидерам оппозиции.

Верховная Рада проголосовала за отставку Януковича, по словам депутатов "конституционным большинством". Досрочные выборы президента депутаты назначили на 25 мая 2014 года. Тут же вышедшая из тюрьмы после декриминализации Радой своей статьи Юлия Тимошенко заявила, что будет баллотироваться на президентский пост.

В свою очередь, в опубликованном видеообращении президент Украины заявил - в стране "есть все признаки государственного переворота". Уходить в отставку или подписывать законы, принятые "бандитами" он не собирается. Почему президент Янукович, имея в своем распоряжении все инструменты и возможности остановить раскол и кровопролитие проявил полную аморфность и выпустил ситуацию из под контроля - непонятно. Конечно, стать кровавым тираном ему не позволили бы ни РФ, ни Запад, ни собственный народ - но в результате страна находится в кошмарнейшем кризисе. Понятно, что данный кризис подготовлен и реализован радикалами, представляющими не так много жителей Украины, равно как и понятно, что Запад максимально обострял ситуацию - шантажируя и угрожая как Януковичу, так и власти, одновременно поддерживая действия радикалов. В итоге, Запад - заставив Януковича "сдавать назад", переговариваться с оппозицией и не применять силу привел ситуацию к самой критической точке - за которой может случиться и развал страны, и "море крови". Кстати, выступивший со словами о перевороте Янукович почему-то до сих пор не отказался от "евроинтеграции" - это, добавим, изначально и было использовано радикалами для старта переворота.

"В происходящем на Украине хаосе есть значительная доля вины Януковича",- заявил в интервью Politonline.ru президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. "Та непоследовательность, которую Янукович проявил изначально и постоянно проявлял в процессе развития кризиса и стала причиной политической катастрофы на Украине, которая может стоить стране суверенитета",- считает политолог. Он также рассказал, что Янукович пытался лавировать между интересами своей семьи "что похвально с точки зрения семейственности, но рушит страну", которые "прищемил" Евросоюз и интересами Украины. По мнению эксперта эта непоследовательность была во всем - так вначале Янукович начал евроинтеграцию Украины, но увидев - денег от ЕС не будет, да и Украина не готова к такой интеграции организационно и экономически, он начал разворачиваться в сторону ТС, провоцируя то одну, то другую сторону. Далее он начал "зачищать" Майдан, подставил как губернаторов, так и силовиков, но выделить радикальные элементы и подавить их "как делают во Франции, США и Британии", чтобы вести переговоры с умеренными Янукович не стал, в результате чего по Киеву ходят боевики с оружием, убивающие милицию и просто людей. "Есть такая фраза "Если полководец ошибается, пусть он ошибается до конца", а не мечется - а президент Украины именно что мечется, вместо купирования "Правого сектора" и диалога с нерадикальной оппозицией допуская кровь - считает Абзалов. Он также напомнил, что Янукович умудрился ошибиться даже в подписании соглашений с оппозицией, считая что Кличко-Яценюк-Тянигбок имеют влияние на "Правый сектор", а не идут в фарватере Майдана, пытаясь выгадать свои политические интересы. "В результате мы имеет то, что имеем",- добавил эксперт, констатировав - Янукович теряет влияние и доверие даже на Востоке, при этом "на улицах страны вооруженные люди и дальнейшее развитие событий непредсказуемо.

"Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории", - говорится в резолюции съезда депутатов. Фактически, таким образом Юго-Восток Украины отказался безоговорочно подчиняться решениям центральной власти, смененной в результате военного переворота в Киеве. При этом некоторые блогеры предполагают, что юго-восточные депутаты также "присягнут" новой власти. "Будет следующее. Сегодня вечером (или уже) на Украине (в Киеве) будет (типа) законная власть. И все эти смелые патриоты-губернаторы с георгиевском ленточками уныло побредут исполнять ее распоряжения",- пишет Иван Рахметов.

Как заявил "Правый сектор", по мнению радикалов на Украине "должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация". Взявшие власть радикалы собираются "провести принудительную украинизацию", а если "русским не понравится - пусть у...т обратно в Россию, не хотят - мы поможем". Кроме того, "Правый сектор" сообщил, что дальше "пойдет освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань" - дескать, "это всё украинские территории".

Впрочем, украинские радикалы уже атаковали представителей РФ - так под Ровно боевики из автоматов расстреляли автобус с белорусскими туристами, ранив российского водителя. "В тяжелом состоянии его доставили в больницу под Брестом. Дипломаты оказывают раненому необходимую консульскую помощь",- пишут СМИ. МИД РФ выразил крайнее возмущение. Также сообщается про обстрел еще одного туристического автобуса с белоруссами, а МИД Белоруссии призвал граждан воздержаться от поездок на Украину.

"Я думаю, что возможен такой вариант развития событий. Жуликам в Киеве сильно мозолят глаза их друзья-нацисты. Жуликам боязно. Они хотели бы как-нибудь отправить нацистов вон из города, чтобы делить посты и ресурсы в мирной, вкусной атмосфере",- прогнозирует известный российский публицист Дмитрий Ольшанский. Он пишет "И у них есть куда их отправить. На восток. "Восстанавливать единство страны", то есть резать, убивать и грабить русских. И - очень может быть, что нацисты поедут убивать русских - им же тоже хочется продолжения банкета". В таком случае у российских властей будет "простой" выбор - "либо смотреть, как на востоке Украины бандеровское зверье убивает русских, а мы не вмешиваемся, либо - мы вмешиваемся".

Добавим, что ранее жители Севастополя обратились к Российской Федерацией с просьбой о защите, а власти Крыма заявили, что готовы "на абсолютно законных основаниях" выйти из состава Украины.

Стоит отметить, что даже либеральные СМИ признают - "сотни российских оппозиционеров принимали участие в Майдане" и сопротивлении, проходя таким образом "стажировку" и набираясь опыта. Среди них - как лидеры либеральной части оппозиции, так и множество националистов.

Украинские же радикалы совершенно не стесняются, заявляя, что следующим "шагом" будет "Майдан на Красной площади", а российские эксперты говорят как о том, что "народ увидел, чем оборачиваются Майданы", так и о возможности появления на "европеизированной" Украине баз НАТО и "необходимости подготовиться к попыткам аналогичного переворота в РФ".

"Януковича сносят несколько сил",- сообщил Politonline.ru директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Известный политолог перечислил эти силы - по его мнению "это олигархи, недовольные концентрацией финаснов в руках "Семьи". Это радикалы-националисты, вырощенные спецслужбами Украины и вышедшие из-под контроля. Это внешние игроки - ЕС, США и конкретные страны, которые имеют территориальные претензии к Украине (Польша и Румыния). Причем Янукович их не дифференцировал, воспринимая как единый "Запад", в то время как было пространство для маневра". Также Евгений Минченко отметил роль недовольства простых жителей Украины, видящих "снижение уровня жизни и безнаказанностью со тороны бюрократов и силовиков". Что в итоге? Эксперт считает, что "территориальный раскол объективен, предпринимается попытка сломать Юго-Восток через колено". "В данный момент значительная часть элиты деморализована. Поэтому наиболее вероятный сценарий - перехват власти оппозицией с последующей попыткой реванша Юго-Востока",- пояснил политолог.

"Любые телодвижения в сторону любой "евроассоциации" совершенно неминуемо вызовут весьма наглядно продемонстрированную в прошлом году ответную реакцию Российской Федерации",- предполагает публицист Дмитрий Лекух. Он добавляет, что "принудить Российскую Федерацию «давать денег на жизнь», «держать низкие цены на газ» или покупать украинские товары с низкими пошлинами не сможет никакая Эштон даже в обнимку с Нуланд и Туском: тут Россия абсолютно в своем праве". При этом "немножко побомбить" ядерную сверхдержаву у них, извините, ещё бомбилка не выросла", равно как и кредит МВФ ситуацию не спасет.

Напомним, что мировые рейтинговые агентства присвоили Украине самый "страшный" рейтинг - CCC с негативным прогнозом, следующий за которым - дефолт. О его неизбежности в случае решения Москвы ужесточить финансово-кредитную политику заявляет большинсто специалистов. В Киеве и близлежащих регионах зафиксирована паника - люди "сметают" продукты в магазинах и пытаются снять обесценивающиеся деньги.

Также процитируем слова "отца рейганомики", экс-"ястреба" и советника президента США Пола Крейга. "Вашингтон готовит американский народ к конфронтации с Россией и для того, чтобы настроить русских и другие народы мира против Путина. Вашингтон нацеливается на Россию. Россия находится под ударом, и если россияне не поймут это, они превратятся в историю". Среди угроз украинского переворота для РФ Крейг назвал "потерю Севастополя как российской базы Черноморского флота", поток беженцев русского происхождения, "потери производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идет выполнение оборонзаказа", "подавление русскоязычного населения путем насильственной украинизации", "создание американских военных баз НАТО в Украине".

И напоследок - напомним. Точнее, процитируем. "Лос-Анджелесский бунт 1992 года: введены 9 тыс. полицейских, 10 тыс. военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты США, 1000 сотрудников ФБР, бронетехника, боевые и полицейские вертолеты",- вспоминают в Facebook. Что в итоге? "Был открыт огонь на поражение, более 11 тыс. человек подверглись аресту. Бунт был подавлен в считанные часы. Около 500 человек из числа задержанных до сих отбывают наказание в тюрьмах - они получили от 25 лет и до пожизненного заключения". "Акции «Один день - одно имя» не проводились. Претензий от ООН и мирового сообщества не было. Чиновники, виновные в применении силы против мирных демонстрантов, санкциям подвержены не были. О незабывших и непростивших ничего неизвестно",- звучит в соцсетях.

Международная редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Как нас уничтожают

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Что на самом деле хотят США

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США 'не позволит России стать державой'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' нехотя признал финансирование 'несогласных'

Как соцсети уничтожают целые страны

Какой может быть последняя война России и США?

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

А если бы Майдан был в США?

Украину распяли заживо

ИноСМИ рассказали, сколько платят боевикам Майдана

60% граждан считают Россию свободной

Крым жаждет стать русским

'Война будет, Россия её выиграет'

Кличко призвал Запад войти и владеть

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

С такими друзьями враги не нужны

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Дмитрий Быков: Толпа неспособна решать судьбу страны

Митт Ромни: Путин обыгрывает Обаму, США и РФ - противники

Опубликовано обращение Януковича: Это переворот

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.