Наши
сообщества

'Война будет, Россия её выиграет'

Просмотров

Вчера Левада-центр опубликовал результаты своего социологического опроса на тему отношения россиян к армии и военной безопасности России. Сам опрос проходил 24-27 января 2014 года, за это время в нем приняло участие 1603 человек старше 18 лет в 45 регионах страны. Таким образом, погрешность результатов социологического опроса составляет лишь 3,4%.

По результатом опроса оказалось, что 56% россиян считают, что для России существует военная угроза со стороны других стран. По данным Левады-центра, это самый большой процент с 2000 года. Отметим, что по данным того же Левады-центра в 2008 году 52% россиян ощущали такую опасность, но, как известно, в то время мы воевали с Грузией. После этой войны наметился определенный спад и в 2010 году число людей опасающихся военного вторжения упало до 47%. К сожалению, это было лишь затишьем перед бурей, так как с конца 2010 года мир начал переживать «арабскую весну», а в конце 2011 года в России оппозиционеры начали собирать массовые протестные акции.

«Арабская весна» вылилась в фактическое уничтожение одной из самых прогрессивных стран всего арабского мира - Ливии, а ее лидер Муаммар Каддафи был садистски убит боевиками, по слухам, при поддержке западных спецслужб. По словам Владимира Путина, мы стали свидетелями «крестового похода» против Ливии. Тогда же среди военных экспертов и специалистов по Ближнему Востоку начались разговоры о том, что так называемая «арабская весна» в скором времени перекинется на Сирию, и в случае успеха станет прелюдией к войне между Западом и Ираном. Те же эксперты особенно подчеркивали, что после Ирана настанет очередь России.

http://i.imgur.com/XD98CIZ.jpg

Действительно, после того как разрозненные бандформирования захватили нефтяные месторождения в Ливии и фактически уничтожили государственность на ее территории, «арабская весна» заразила Сирию. К счастью, сирийские власти показывают себя куда более стойкими, чем ливийское правительство, вот уже четвертый год успешно сопротивляясь почти нескрываемой западной агрессии. Естественно, всем хорошо известно какую роль в защите интересов сирийского народа играет Россия. Вероятно, «арабская весна» уже давно уничтожила бы и это некогда процветающее государство, но выдающаяся дипломатическая политика нашей страны не позволяет этому случиться.

Примерно тоже самое можно сказать и об иранской ядерной проблеме. Очевидно, что ни США, ни Европа не заинтересованы в появлении нового регионального лидера на Ближнем Востоке, и потому они всеми силами препятствуют развитию ядерного потенциала Ирана. Экономические санкции и обвинения в агрессии по отношению к Израилю и собственному народу - классические приемы в данной ситуации, но это еще не вооруженный конфликт. Очевидно, что вести сразу две войны на Ближнем Востоке, при том что еще далеки мира Афганистан и Ирак, вряд ли под силу западным державам, но что будет, если США выйдут победителями из войны в Сирии? Таким образом, нарастающее опасение россиян выглядит вполне обоснованным, несмотря на то, что России удается вполне успешно идти по пути мирного разрешения имеющихся международных конфликтов.

Но если Россия пытается идти по пути мира, то западные страны, кажется, пытаются продавливать свои интересы. Порой - даже вопреки здравому смыслу. Так случилось на Украине. В процессе достижения своих экономических интересов Евросоюз фактически разорвал пополам всю Украину, разбросав украинский народ по разные стороны баррикад. Неудивительно, что глядя на события в братской стране, наблюдая как российские «несогласные» поддерживают едва ли не гражданскую войну в ней, опасения вооруженных конфликтов с участием России все больше охватывают россиян.

Таким образом, все это сложенное вместе дает рекордные 56%, уверенных в существовании военной угрозы. Однако по результатам этого же опроса, 61% россиян не сомневается в способности российской армии защитить население страны в случае реальной угрозы. Эти цифры как нельзя лучше воплощаются в знаменитой исторической фразе Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». Россияне не хотят участвовать в вооруженных конфликтах - но готовы дать отпор любому, кто покусится на интересы нашей страны.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

На Западе вырезали из Сочи-2014 весь позитив про Россию

В США пропивают, пронюхивают и просыпают ядерное оружие

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Что на самом деле хотят США

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

Как Ельцин отчитался США об уничтожении СССР

Чем Россия жила в девяностых?

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США рассматривают ядерный удар по РФ

Если завтра война с НАТО...

США 'не позволит России стать державой'

Америка призналась, что хочет вышибить РФ и Китай

Какой может быть последняя война России и США?

Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...