Наши
сообщества

Крым решился на референдум о своем статусе

Просмотров

Верховный совет автономной Республики Крым объявил о проведении всекрымского референдума о статусе автономии. "Только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии", - говорится в обращении депутатов.

Отметим, что в по действующему крымскому и украинскому законодательству Автономная Республика Крым имеет полное право на проведение такого референдума. Тем более, что озвученная президиуомом крымского парламента формулировка референдума не является сепаратистской - автономии лишь предлагается определить свой путь развития.

Добавим, что такое решение крымские депутаты приняли на фоне опубликованной Anonimous переписки, в которой лидеры ультранационалистов и крымских татар со ссылкой на договоренности с "турецкими друзьями" договариваются о приезде в Крым карателей, которым нужно оружие - потому, что русскоязычная "дичь" не побоится коктейлей Молотова. Кроме того, ни МВФ, ни Евросоюз на данный момент не готовы дать Украине необходимые 35 миллиардов долларов, без которых стране грозит дефолт. Гривна же тем временем обвалилась до невиданного курса в 11.5 гривен за 1 доллар США.

В период безвластия экономика Украины остановилась в шаге от дефолта, в то время как S&P уже поставил страну в один ряд с Сомали. Самозваной власти срочно нужны средства на укрепление своего положения, иначе новая волна беспорядков сметет их. Европейцы, так активно поддерживающие "восставших", не могут оказать им достаточную финансовую поддержку, так как сами переживают глубокий экономический кризис. Кроме того, так называемая «евроинтеграция» Украины изначально была придумана для завоевания Европой нового рынка сбыта, остановки конкурирующей промышленности и сельского хозяйства и получения еще одного источника дешевой рабочей силой. Естественно, развитие украинской экономики не входит в европейские планы.

"Никакого кровопролития. Все будет честно. Референдум в Крыму пройдет при участии международных структур; кроме того - под наблюдением УПА, автомайдана, Правого Сектора и т.д и т.п (если они захотят, конечно) - только без бит, касок и автоматов",- пишут в социальных сетях. И добавляют "никакого присоединения к России. Возврат к Конституции 1992 года. На сегодня этого достаточно, поверьте".

Отметим, что эскалация насилия со стороны ультраправых организаций против русского населения на территории восточной Украины заставляет принимать определенные решения Россию. С официальным заявлением уже выступил руководитель Татарстана Рустам Минниханов, в котором он призвал крымских татар к миру. Так же свое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров: «Украина и Россия, мы братские народы, у меня много друзей украинцев, я их всех люблю и сожалею о том, что там происходит в последние дни. Сегодня там в Крыму большинство проживает русские, казаки. Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали».

Проголосуйте в опросе: Чем, по-вашему закончится референдум в Крыму?

Крым возвращается в Россию?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.