Наши
сообщества

Татарстан призывает крымских татар к миру

Просмотров

Депутаты Государственного совета Татарстана приняли обращение к народам Автономной Республики Крым, призвав их к сохранению мира и отказу от радикальных способов разрешения конфликтов. За день до этого президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил ряду федеральных СМИ о том, что руководство Татарстана, Государственный Совет Татарстана и Всемирный конгресс татар призывают крымских татар к миру и согласию с русским населением Крыма.

"Государственный совет Республики Татарстан, выражая глубокую озабоченность общественно-политической и социально-экономической ситуацией, осуждая применение насилия и заявляя о недопустимости принятия политических решений в угоду определенным группировкам через "майдан", проникновения этих попыток на территорию Автономной Республики Крым призывает все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем, политико-дипломатическими методами", - говорится в обращении.

Госсовет Татарстана также призвал "украинцев, русских, татар - все народы Автономной Республики Крым - к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, категорическому отказу от радикальных способов разрешения конфликта", а власти Крыма - "к решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

"Мы - за урегулирование противостояния при неукоснительном сохранении конституционно-правового статуса Крымской автономии", - подчеркивается в обращении.

"Государственный совет Республики Татарстан считает необходимым в процессе урегулирования конфликтов использовать мирные механизмы верховенства Закона и незыблемые принципы соблюдения прав человека и гражданина, закрепленные в основных документах ООН", - резюмируется в принятом документе.

Кроме того, татарстанские парламентарии решили отправить делегацию из четырех депутатов в Верховный совет Крыма для доведения своей позиции до своих крымских коллег.

За принятие обращения проголосовал 81 присутствовавший депутат Госсовета Татарстана, воздержался - 1.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.