Наши
сообщества

Россия готовит Америке ракетно-спутниковый удар

Просмотров

Россия с 1 июня запретит работу на своей территории наземных дифференциальный станций американской системы глобального позиционирования GPS, если США продолжат отказываться разместить на своей территории аналогичные станции ГЛОНАСС - об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Кроме того, Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей РД-180 и К-33, используемые как в тяжелых ракетах "Атлас-5", так и в других ракетах США - ведь, несмотря на всю свою высокотехнологичность, США так и не научились строить мощные ракетные двигатели.

"Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США", - заявил Дмитрий Рогозин. В свою очередь глава Роскосмоса Олег Остапенко отметил, что К-33 "могут поставляться в США, если американская сторона не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения".http://act.su/sites/default/files/styles/node_slide/public/ams2_600.jpg

Напомним, что о возможности РФ "прищучить" США в космической области, где Россия является как главных поставщиком двигателей, так и единственным "доставщиком" астронавтов на орбиту, МКС и обратно Politonline.ru со ссылкой на экспертов писал еще при обсуждении "первых" санкций США. Кроме того, обсуждая возможные ответные меры со стороны РФ, эксперты заявляли - РФ может не только остановить экономику США, уйдя от "нефтедоллара" (что позже подтвердил один из ведущих мировых трейдеров, известный в США как "мистер "Золото", но и прекратить развитие Boeing. Как? А просто - ведь самолеты строятся из аллюминия и титана, который производится практически только в РФ.

Впрочем, в соцсетях тут же началась паника - дескать, ради ответа США Россия выключит возможность ориентации по GPS для водителей и - о ужас! - авиации. Конечно же, нет. Речь идет о станциях dGPS, которые занимаются лишь калибровкой для большей точности получения сигнала. Как сообщают СМИ, "их потенциальное закрытие не приведёт к отключению в стране GPS в целом".

США же категорически отказывались устанавливать на своей территории аналогичные станции ГЛОНАСС - дескать, РФ теоретиески сможет "бить ракетами в случае ядерной войны очень точно", а потом "вдруг Россия будет с помощью таких станций шпионить". Странно, что при этом США требовали ни в коем случае не трогать станции dGPS, которые - по логике вещей - могут делать аналогичные вещи.

Отметим, кстати, что США уже "воспользовались" GPS в "холодной войне с РФ" - например, российские авиаомпании сообщили, что при полетах над Украиной у них начинают "шалить" системы GPS. Росавиации даже пришлось выпустить официальное предупреждение об этом с призывом использовать другие системы для навигации при полетах и быть "настороже".

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Госдепартамент США снова опозорился, насмешив весь мир

Рада Украины: Майдан врал, "Беркут" не убивал

Европа "слила" Украину: Газопровод пойдет в обход "Незалежной"

Утопит ли Саудовская Аравия российскую экономику в нефти?

Россия готовит Америке ракетно-спутниковый удар

Кончита ля Украина

Один за всех: Ветеран устроил запрещенный парад на Украине. Люди рыдали...

ЦРУ признало гигантское влияние России

Евросоюз взбунтовался против США и "зафачил" Америку

Разведка ФРГ: На Украине действуют 400 "отмороженных" наемников из США

The Independent обвиняет Запад в жутком вранье о РФ и Украине

Западные СМИ: Обама должен покаяться перед Россией

Часть украинской армии отказывается быть карателями

Колорады пришли!

Ну как вам, украинцы?

Россия потренировалась наносить ядерный удар

США попались на финансировании 'Правого сектора'

Российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

НАТО объявило Россию врагом

Батальон карателей поет про 'москалей'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.