Widgets Magazine

Украинские СМИ признают - в Новороссии идет 'карательная операция'

Впервые за историю гражданской войны в Новороссии, украинская пресса прямо признала, что Киев проводит не антитеррористическую, а карательную операцию против Донецкой и Луганской республик. Известное своей антироссийской и антиноворосской позицией агентство "Украинские национальные новости" в материале заявило, что "из зоны карательной операции в Россию выехало более 30 детей из Макеевки, что в Донецкой области", опубликовав материал под заголовком "более 30 детей из Макеевки выехали в Россию".

http://russian.rt.com/data/b/1/1/b11cea0f5f8c4331a96afbb362d797a07143a758.jpg

Напомним, что украинские власти ухищрялись называть карательную операцию и "силовой", и "контртеррористической", и АТО, но слова "карательный" старались избегать. Равно как и признания того, что большинство жителей республик если и не хотят в РФ, то не собираются жить "под Киевом" - и украинские СМИ, и Киев называют их "колорадами", "сепаратистами", "террористами" или боевиками (даже не "повстанцами").

Россия же, например, давно называет вещи своими именами. "Там идёт карательная операция центральных властей против своего народа", - говорил президент России. "Это уже не просто карательная, а откровенно террористическая операция, сознательное истребление собственного народа",- заявлял полпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Вот так врешь-врешь и, глядишь, правду соврешь",- пишут в соцсетях. "Ну наконец-то! А то все таились, хотя и заживо сожженных в Одессе, и расстрелянных ракетами в Луганске "колорадили" вовсю",- рассуждают пользователи.

И действительно, операция в Новороссии - откровенно карательная. Теперь это признают даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули. Также официальный Киев обещает расстреливать русских из танков прямой наводкой. Жителей же Новороссии всерьез собираются отправить в конлагеря и после выяснения "не сочувствовал ли ополчению и не участвовал ли в нем" - выгнать с Родины и, как делал Гитлер - угнать в другие регионы Украины


Система Orphus