Наши
сообщества

Прохоровы терпят очередную «партийную потерю»

Просмотров

Ирина Прохорова сложила с себя полномочия руководителя ФГК (Федерального гражданского комитета) партии «Гражданская платформа». Свой уход она объяснила разногласиями с региональными отделениями по крымскому вопросу. Надо отметить, что на руководящем посту Ирина Дмитриевна не пробыла и года: главой партии по итогам голосования членов комитета она стала 20 декабря 2013-го. Несмотря на то, что Прохорова покидает пост лидера, она намерена заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования.

Свой пост Ирина Дмитриевна заняла после своего брата, основателя партии «Гражданская платформа», управление которой теперь плавно уходит из рук семьи Прохоровых. Впрочем, политическая карьера у Михаила Дмитриевича и до этого складывалась не совсем удачно.

Ранее он уже потерял партию "Правое дело" из-за того, что поленился с экспертами изучить уставные документы. Тогда его просто сместили с должности главы организации, несмотря на то, что олигарх вложил в «реанимацию» партии крупные деньги.

Впрочем, и на ниве российского бизнеса Прохоров не столь удачен, как стремился казаться. Нашумевший проект Ё-мобиль никуда в итоге не приехал. А Михаил Дмитриевич продал все наработки за символический один рубль. Зато проданный Прохоровым "Норникель" делает 2% от ВВП страны.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6493

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1858
.