Наши
сообщества

Обаму заставляют уйти в позорную отставку

Просмотров

Миллиардер Дональд Трамп призывает американского президента добровольно сложить с себя полномочия из-за проникновения в США смертельно опасной лихорадки Эбола. Ранее в Нью-Йорке был госпитализирован врач, анализы которого дали положительный результат на вирус Эболы.

Крейг Спенсер вернулся в США из Западной Африки, где находится очаг лихорадки - и перед тем, как обранужить у себя симптомы Эбола, успел объездить пол-города, накататься в метро и даже сыграть в боулинг.

«Если этот врач, который так безрассудно вылетел в Нью-Йорк из Западной Африки, болен Эболой, то Обама должен извиниться перед американцами и уйти в отставку», - написал в своем  твиттере Трамп.

Между прочим, бизнесмен давно призывал американские власти ввести запрет на рейсы из стран, в которых бушует Эбола.  То, что никаких мер против распространения лихорадки властями США не предпринимается, Трамп считает настоящим безумием.  Он публично назвал Барака Обаму психом: "Так просто (запретить полеты, прим. ред.), но он отказался. Полная некомпетентность».

Судя по всему, санитарно-эпидемиологические службы действительно работают  в США из рук вон плохо: возможно, вводить полный запрет на полеты в Африку сложно, так как американские специалисты работают сейчас в районе эпидемии, однако почему нельзя ввести жесткий карантин - вот об этом американцы должны спросить у своего президента. Известно, что инкубационный период у Эболы составляет 21 день - если изолировать прибывших с африканского континента людей на этот период, то риск распространения болезни сводится к минимуму. 

ВОЗ опубликовала рекомендации, призванные сдержать распространение страшной болезни: разумеется, временная изоляция всех лиц, имевших контакты с больными, входит в число первоочередных мер. В России, например, подобная система эпидемиологического контроля  уже действует: прибывающих из Африки людей сначала тщательно проверяют на Эболу. Эти функции выполняет Роспотребнадзор.

Впрочем, популярность Обамы падает едва ли не с первых дней его президентства. Еще в 2011 году согласно исследованиям Gallup популярность главы Белого дома упала до исторического минимума. Недовольство деятельностью  Барака Обама выразили рекордные 43 процента американцев.

А совсем недавно  простые жители Мэриленда вообще отказались слушать его речь: после появления Обамы на митинге в поддержку демократического кандидата на пост губернатора, публика начала расходиться.

В итоге, выступление Обамы было окончательно сорвано - кроме всего прочего, один из слушателей начал перебивать президента, мешая ему говорить.  

Американцы уверены в некомпетентности своего президента, и подозревают, что него вообще нет плана по выводу страны из экономической рецессии. Надоели коренным американцам и неквалифицированные мигранты - борьба с нелегально миграцией ведется в Америке не очень успешно.

Кроме того, не может не волновать и новая война на Ближнем Востоке, на этот раз с "Исламским государством". Более половины американцев  (51%) не одобряют то, как президент Обама справляется со своей работой, тогда как одобряют действия президента 40%, сообщает The Washington Post, ссылаясь на результаты опроса, проведенного газетой совместно с ABC News.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

394

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

393